logotip

Как приготовить сырники из творога: 8 рецептов


Сырники настоящее традиционное русское блюдо. Я иногда задумывалась почему их так называют, если основным и самым главным ингредиентом является творог.

Так вот, это очень старинное угощение. Раньше и творог, и все, что производилось из него называли «сир». Поэтому так и пошло название «сырники». Но в настоящее время есть люди, которые называют это лакомство просто — творожники. И сделать их можно по самым разным рецептам — шоколадные, в духовке, на сковородке, с фруктами и так далее. Они станут для вас и вашей семьи отличным завтраком и десертом.

Такое чудесное лакомство вкусно будет кушать, например со сметанкой или вареньем.

Если вы любите творог, то есть рецепты запеканки, печенья, булочекпирогов из него.

А еще мы их любим за то, что готовятся они легко — нужно сделать тесто, придать ей форму и обжарить. Я приготовила для вас несколько пошаговых вариантов, следуя которым у вас получится нежнейшее угощение.

Классический рецепт приготовления сырников из творога на сковороде

Стандартный вариант. Он передается из поколения в поколение. Для него нужно минимум продуктов, готовится быстро и не доставляет хлопот.

Ингредиенты:

  • Слегка суховатый творог грамм 350 (лучше брать домашний продукт),
  • 3 большие ложки сахарного песка,
  • 3 большие ложки муки,
  • одно куриное яйцо,
  • чуть-чуть соли.

Приготовление:

1. Соединить творог и яйцо. Сюда же положить сахарный песок. Смешать так, чтобы вся масса получилась равномерной без единого комочка.

Мне этого эффекта удается добиться при помощи блендера. Знаю, что есть любительницы разбивать творожок вилкой, тоже хороший вариант.

Кстати, если вы сладкоежка, то можете положить побольше сахара, в любом случае пробуйте на вкус, и кладите либо меньше, либо больше. Тут уже дело вкуса.

2. Сейчас необходимо всыпать указанное количество муки в творожную массу. Это требуется для того, чтобы она стала погуще и связала все крупинки в одно целое, тогда во время жарки блюдо не развалится.

3. На стол давайте распределим немного муки, выложим тесто и скатаем его в колбаску. Теперь нужно отрезать равномерные кругляшки, чтобы они были не тоньше пальца, но и не толще. Это самая идеальная толщина, при которой сырнички хорошо пропекаются и остаются сочными.

4. Каждую часть обвалять в муке и выложить на доску или тарелку.

Когда все они готовы к жарке, поставить сковороду на огонь, накалить ее с добавлением подсолнечного масла.

5. Начать по очереди класть на сковородку наших творожных лепешек столько, сколько будет помещаться.

Жарить будем с каждой стороны. На сторону хватает и 3-4 минут при среднем уровне нагреве плиты.

Как только все готово, выложите их на бумажные изделия. Требуется это для стекания лишнего масла. Вот теперь то после этого процесса можно кормить друзей и семью.

Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки

Сейчас мы будем готовить без использования муки. Рецепт подходит для тех, кто придерживается диеты или пытается ограничить себя в потреблении пшеничной муки. В этот раз возьмем манку. Записывайте.

Ингредиенты:

  • один куриное яичко,
  • триста грамм творога,
  • 2 крупные ложки манной крупы (регулируется на глаз),
  • 3 крупные ложки сладкого песка,
  • немножко соли.

Приготовление:

1. В миску выложить творог, добавить к нему яйцо и всыпать сахар. Довести все это до однородного состояния.

2. Если вам кажется, что сладости недостаточно, тогда лучше добавить побольше сахара или заменить его специями. Для этого подойдет ваниль или корица. Они улучшат вкус и усилят аромат десерта.

3. Всыпать манку. Благодаря ей творожная масса станет погуще. Нужно оставить тесто на пять минут, чтобы крупа набухла и связала все тесто.

4. Присыпать поверхность стола мукой, разложить тесто. Слепить из него форму колбасы и нарезать кружочками. Каждый обмакнуть в муку.

5. Сковородку накалить, налить подсолнечного маслица. Выкладывать жариться партиями по 3 минуты с каждой стороны.

Переворачивать изделия тогда, когда сторона начнет зарумяниваться. Ставить на стол пока они еще горячие.

Простой рецепт сырников в духовке, получаются нежные и вкусные

Специально для тех, кто против любой жареной пищи, существует духовка. Расскажу вам о том, как изготовить блюдо в духовом шкафу. Также возьмем манку, ее в любом случае можно заменить на пшеничную, овсяную или ржаную муку, по желанию или соединить все вместе.

Ингредиенты:

  • 3 крупные ложки манной крупы,
  • такое же количество муки и сладкого песка,
  • 350 грамм творога,
  • пара куриных яиц.

Приготовление:

Первым делом разделим одно яйцо на белок и желток.

1. Теперь нужно взять глубокую тарелку, вылить в нее два белка и добавить желток. Второй необходимо пока что оставить для смазывания поверхности лепешечек.

2. В эту яичную смесь всыпать муку с манкой, добавить сахарный песок и смешать до однородного состояния.

3. Полученное тесто должно быть в меру густоватым. Из него сделать много шариков и приплюснуть их.

Положить на противень, который выстелен пергаментом и смазан сливочным маслом.

Остается смазать оставшимся желтком каждый шарик и отправить выпекаться.

4. На панели духового шкафа нужно выставить отметку температурного режима на 180 градусов и оставить угощение на 20 минут.

Как только все готово, подавать к столу с любимым сладким дополнением.

Шоколадные творожные сырники

Это лакомство отлично подойдет для истинных сладкоежек. И больше напоминает праздничное угощение, нежели будничный завтрак.

Лайфхак! Если ваш ребенок не хочет есть творог, сделайте ему такое угощение. Для этого рецепта вместо сахарного песка мы используем пудру.

Ингредиенты:

  • 2 крупные ложки сладкой пудры,
  • 4 ложки муки,
  • 2 какао-порошка,
  • 450 гр творога,
  • одно куриное яичко,
  • малость соли,
  • подсолнечное маслице,
  • грамм семьдесят черной шоколадки.

Приготовление:

1. Нужно подготовить глубокую посуду, в которую выложить творог.

Кстати, чтобы сырники были более нежными на вкус, творог заранее можно протереть с помощью сита.

2. Всыпать сахарную пудру. Тут же нужно выложить чуть соли и указанное, в ингредиентах, количество какао-порошка. Перемешать до однородного состояния.

3. Шоколадку нужно растопить и влить в массу. Смешиваем с мукой.

4. Осталось скатать шарики и приплюснуть их. Каждый творожник кладем на разогретую сковородку, смазанную маслицем. Доводим до румяности с каждой стороны.

Вкуснейшее шоколадное лакомство готово к подаче на стол.

У этого рецепта есть иная форма подачи. Когда шоколад вытекает из недр лепешки.

Приготовление отличается тем, что в готовую творожную массу мы не выливаем шоколад или порошок какао.

А ломаем плитку шоколада на кусочки. Берем творожный шарик и внутрь кладем дольку.

Закрываем краешки и жарим по 3 минуты на каждый бок. Тогда шоколадка плавится внутри и вытекает при разрезании горячего сырника.

Выглядит очень эффектно.

Готовим легко и быстро с добавлением бананов

Кто из нас не любит бананы? Этот фрукт наполнен витаминами, а если добавить его в сырники, получается великолепный вкус.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога,
  • 200 грамм бананов,
  • две большие ложки сахарного песка,
  • одно яйцо,
  • подсолнечное масло,
  • четыре большие ложки муки пшеничной,
  • по желанию немного кукурузной муки (она понадобится в качестве панировки).

Приготовление:

1. Выложить все указанное количество творога. Вбить яйцо.

2. Банан очистить и нарезать маленькими кусочками. Если у вас фрукты хорошей спелости, то разомните мякоть вилкой.

3. В смесь сразу всыпать соль и сахарный песок, размешать до однородности, а после добавить мякоть банана.

Еще фрукт можно протереть на терке, а творог через сито. Тогда готовое угощение будет очень нежное.

Смешать с пшеничной мукой.

4. Кукурузную муку высыпать в большую миску, тесто поделить на равные шарики и приплюснуть.

Если вы не хотите использовать муку, то вам поможет вода. Для этого просто смочите ею руки и формируйте лепешки.

Все изделия хорошо просыпать мукой. Затем разложить на нагретой, смазанной маслицем, сковородку. Жарить с каждой стороны, чтобы появилась румяность.

Выложите на красивую тарелку, украсьте сверху ягодкой и несите к столу. Кушать можно с чем угодно, я обычно ставлю рядом сметанку или фруктовое варенье.

Как сделать сырники из творога с яблоками

Предлагаю вашему вниманию еще один фруктовый рецепт. На этот раз возьмем спелые яблочки. С ними получается ни чуть не хуже, чем с бананом и с пользой для здоровья. А яблоки придают блюду свежий оттенок.

Ингредиенты:

  • два яичка,
  • 400 грамм творога,
  • пара яблок,
  • три большие ложки муки,
  • четыре ложки сахара.

Приготовление:

1. В глубокую емкость высыпать весь творог. Соединяем с ним яйца и сахар.

2. После того, как первый шаг окончен и продукты перемешаны между собой, всыпать муку и вновь перемешать.

3. Яблочки помыть, почистить от кожуры.

Протереть на большой терке и слить лишний сок, если он есть. Добавить в общую массу.

4. Сделать шарики из полученного теста и сплюснуть их. Посыпать каждое изделие мукой, чтобы оно не прилипало.

5. Накалить сковородку, смазать маслицем. Осуществлять процесс обжаривания с обеих сторон сырника, пока не появится золотистый цвет.

Творожно-яблочное лакомство готово, радуйте свою семью!

Рецепт из домашнего творога с изюмом

Возможно, многие слышали, что творог и изюм отличное сочетание. Да, это действительно так, сочетание очень популярное. Сейчас расскажу вам интересный рецептик.

Ингредиенты:

  • домашний творожок гр 450,
  • парочка куриных яиц,
  • 2 крупные ложки сахара,
  • немножко соли,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 3 ложки изюма.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно заняться изюмом. Нужно промыть его и дать настояться в горячей водичке на протяжении десяти минут.

2. Тем временем выложить творог в большую и просторную емкость, чтобы было удобно все смешивать. Вбить в него яйцо, и добавить сахарный песок с солью.

3. В общую смесь добавить заранее просеянную муку.

После сюда же всыпать изюминки.

4. Сделать круглую форму и посыпать их все мукой.

5. Сковородку намазать подсолнечным маслицем, нагреть и выложить будущее лакомство. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.

Чудесный завтрак с добавлением изюма готов!

Диетический рецепт с тыквой

Стоит добавить разнообразие в готовку и предложить вам отличный, диетический вариант приготовления с тыквой.

Ингредиенты:

  • одно яйцо,
  • 300 грамм домашнего свежего творога,
  • 100 грамм тыквы,
  • две большие ложечки сахарного песка и столько же муки,
  • корица на кончике ножа.

Приготовление:

1. Первым делом необходимо помыть тыкву, удалить из нее семечки и ее мякоть протереть на терке. Желательно на мелкой. По возможности отжать сок через ситечко.

2. Творог объединить с тыквой.

3. Вбить яйцо, смешать.

4. Теперь подсластить массу с помощью сахарного песка, добавить муку.

5. Поделить массу на маленькие шарики, которые в свою очередь раскатать в толщину пальца и обвалять в муке.

6. Сковородку разогреть, смазать подсолнечным маслицем и обжаривать сырники с каждой стороны до румяности.

Так просто, легко и быстро можно сделать вкусности к чаю. Приятного аппетита, друзья!



Комментариев к статье: 8
  • в 18:07
    ссылка

    Отличные рецепты, особенно с фруктами, яблоками и бананами. Моим сладкоежкам точно такие придутся по душе.

    Ответить
    • в 11:06
      ссылка

      С фруктами они более полезные получаются.

      Ответить
  • в 20:36
    ссылка

    Сырнички это вкусно, понравился десерт с изюмом. Делается просто и к чаю очень хороши.

    Ответить
  • в 19:18
    ссылка

    Отличная подборка рецептов приготовления такого полезного блюда. Сохраняю себе в закладки, так как часто делаю сырники на завтрак или полдник. Теперь будут поразнообразнее мои постряпушки).

    Ответить
    • в 11:04
      ссылка

      Да, каждое утро новое блюдо со «старыми» ингредиентами))

      Ответить
  • в 08:34
    ссылка

    Конечно главное в сырниках, это качество творога и хороший рецепт, таких у вас много. Спасибо будем готовить.

    Ответить
    • в 11:03
      ссылка

      Благодарю, думаю, что эти рецепты получаются абсолютно всегда.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *