logotip

Малосольные огурцы в пакете: быстрые рецепты за 5 минут


Ох уж эти огурчики! Почти самый первый овощ, который попадает к нам на стол, после редиски. И мы его и в салаты употребляем, и солим и маринуем. Даже квасим и печенье на рассоле готовим.

Так ведь излюбленное блюдо большинства россиян – малосольные огурчики! Они остаются красивыми зелеными, сочными. Сохраняют хрусткость и большую часть своих полезных микроэлементов.

Поэтому споем им оду! А так как мы хозяйки и хозяева, которые очень экономят свое время, то готовить их будем в обычном целлофановом пакете. Так и еда получится вкусной и не придется мыть посуду. А когда начнете танцевать танцы с элементами тряски пакета)))), вас услышит весь дом. Шуршание будет впечатляющее.

Немного советов.

  1. Огурцы можно брать любые! Если у вас есть длинные плоды, они отлично подойдут для соленья. Ведь чтобы быстро промариновать мякоть, их нужно нарезать на тонкие кусочки. Тогда они легко пропитаются рассолом и будут готовы через 5-30 минут. Представляете как это быстро!
  2. А вот, чтобы получить плотную и хрустящую мякоть, плоды нужно собрать непосредственно перед готовкой. Если вы этого не знали и собрали их вчера, то не расстраивайтесь. Нам нужно, чтобы мякоть возвратила свою упругость, а значит просто подержим такие «вчерашние» огурцы пару часов в холодной воде.
  3. Ну и лучше не использовать плоды с горчинкой. Конечно, если они пару часов пролежат в маринаде, то станут вкусными, а вот за 5-15 минут точно не успеют нейтрализовать горечь.
  4. Кстати, в любые соленья соль с йодом не используем. Да и про ее полезность есть некие сомнения.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с уксусом

Я призываю для этого рецепта использовать столовый яблочный или винный уксус. Не эссенцию. Все же он более щадит наши желудки и оболочку самих огурцов.

По вкусу плоды получаются ароматные кисло-сладкие! Очень вкусно, на самом деле.

Возьмем:

  • 1 кг огурцов,
  • 40 г сахара,
  • 0,5 ст.л. соли,
  • уксус 6-9% – 50 мл,
  • 1/3 ч.л. перца или кружки жгучего,
  • укроп – 1 пучок,
  • 5 чесночных долек.

Плоды хорошо промываем или вытаскиваем из воды, если вы их замачивали.

Срезаем с каждой штучки кончики. Далее разрезаем на 4 дольки. Если же у вас длинные огурцы, то делим их сначала пополам, а потом уже каждую половинку на части.

Отдельно мелко измельчим зелень.

Берем обычный целлофановый пакет и внутрь кладем овощи и зелень.

Посыпаем сахаром и солью.

Берем мерный стакан и наливаем в него 50 мл уксуса. Вливаем в огурчики. Туда же натираем или выдавливаем через пресс чеснок.

Завязываем пакет, оставив немного пространства между плодами и узлом. И начинаем интенсивно трясти. Так, каждый ломтик равномерно обмакнется в миринад.

Маринуются быстро, можно кушать уже через 30-60 минут. Но лучше их оставить на пару часов при комнатной температуре. Хранить нужно в холодильнике. Но по опыту, такая вкуснота долго не залеживается!

Рецепт приготовления за 5 минут с горчицей

Горчичный порошок – очень популярная добавка в заготовках. Она позволяет огурцам дольше оставаться сочными и хрустящими. А сам рассол получается более пикантный. Для усиления вкусовых качеств к ней еще добавляют хрен. На тот рецепт, что ниже его будет нужно 1 ст.л. Попробуйте оба варианта.

Возьмем:

  • пол кило огурцов,
  • 5-6 веточек укропа,
  • 2 чесночных зубка,
  • черный перец – 8 горошин,
  • 1 ч. л. горчичного порошка или горчицы,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара.

Начинать нужно с обработки овощей. Хорошо промываем огурцы и избавляем их от кончиков. Если вы хотите, чтобы плоды просолились быстрее, то лучше их нарезать на тонкие и небольшие части.

Заодно очищаем все чесночные зубочки и произвольно их нарезаем.

В пакет отправляем чеснок, огурцы и целые или рубленые веточки укропа.

Следом всыпаем соль и сахар.

Добавим горчицу и перец. Все тщательно перемешиваем и оставляем минимум на 1 час. Но, если у вас огурцы порезаны на тонкие кусочки, то они приготовятся быстрее.

Время зависит от ваших предпочтений уровня просаливания. Кто-то любит, чтобы промариновалась только кожурка, а внутри остался природный вкус мякоти. Кто-то любит хорошо пропитанные плоды. Поэтому и время приготовления будет разным. От 15 минут до 2 часов.

Быстрый рецепт за 5 минут с чесноком и укропом

Рассмотрим вариант малосольных огурцов, которые готовятся сухим посолом, без рассола. Именно для них удобно использовать пакеты или контейнер с крышкой. Ничего не выльется при перетрясывании ингредиентов.

Возьмем:

  • 6 огурцов,
  • 8 чесночных зубков,
  • небольшой пучок укропа,
  • соль по вкусу.

Все ингредиенты очень доступны. Собираем их на столе.

Чистые и обработанные огурчики нарезаем на дольки. Затем кладем их в пакет.

Очистим нужное нам количество чесночка и передавим его через пресс в огурцы.

Для обильного выделения сока посыпаем их солью. Мелко рубим укропчик и отправляем в пакет.

Нам нужно весь стебель этой зелени: и стебель, и веточки.

Завязываем пакет, оставляя немного пространства для встряхиваем. Станцуем с ними что-нибудь, чтобы было веселее! Пусть содержимое хорошо перемешается.

Малосольные огурцы в пакете без зелени и укропа

Нелюбителям зелени предлагаю отказаться от ее добавления. И вот готовое решение! Вкусный и простой рецептик перед вами. Готовьте на здоровье!

Возьмем:

  • огурцы — 4-5 шт.,
  • 4 чесночных зубочков,
  • соль — 0,5 ч.л.

Напомню, что в любом рецепте острота закуски зависит от количества чеснока. Вы можете варьировать его количество по своему вкусу.

Промытые и обсушенные огурчики делим на части и нарезаем любым удобным способом.


Перекладываем в чашку и натираем на них чеснок через терку.

Засыпаем соль.

Следом достаем целлофановый пакет или пакет для завтраков, который имеет систему закрывания.

Перекладываем в него подготовленную закуску и завязываем край. Трясем, чтобы овощи смешались с маринадом. Ждем 5-60 минут и угощаемся с вареной картошечкой. Ой, вкуснота!

Быстрый рецепт маринованных в масле малосольных огурчиков

Итак, теперь вариант с добавлением маслица. Это уже не просто закуска, это салат! Также быстро, вкусно и недорого. А главное, не грязно. Мыть потом почти ничего не нужно! Утилизировали пакетик и все. А если его нет, то можно взять контейнер с крышкой. Заодно и хранить вкуснятку будет удобно. А крышка контейнера не даст впитаться ароматам в другие продукты, хранящиеся в холодильнике.

Возьмем:

  • 1 кг огурцов,
  • 1 ст.л. соли с небольшой горкой,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 30 мл растительного масла.

По желанию: пара листьев черной смородины, листочек хрена, листья вишни, кинза, укроп, петрушка, паприка.

Конечно, с любовью промываем огурчики. Сортируем их на средние и длинные плоды. Некондицию режем на части. Отправляем их в целлофановый пакет.

Берем мерный стаканчик и отмеряем нужное нам количество растительного масла без запаха. Вливаем этот продукт в пакетик.

Туда же кладем травы, соль и сахар.

Чтобы листочки быстрее отдали свой вкус, их лучше руками порвать на кусочки.

Завязываем пакет так, чтобы между огурцами и узелком осталось пространство.

И очень интенсивно начинаем переворачивать нашу «погремушку». Шуршать будете на весь дом! Все ингредиенты внутри перемешиваются и огурцы очень быстро начинают отдавать сок. Потом плотно перевязываем пакет и маринуем от 5 до 60 минут. Можно и подольше их оставить, например, на ночь.

Благодарю за внимание! Всего вам светлого и доброго!



Комментариев к статье: 2
  • в 20:56
    ссылка

    Малосольные огурчики, да с горячей молодой картошечкой… Что может быть вкуснее? Спасибо за рецепты!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector