logotip

Торт из печенья и творога без выпечки, готовим с желатином и фруктами, на сметане и со сгущенкой


Приветствую Вас! Быстрые и простые варианты десертов помогают не зацикливаться на готовке, а посвятить свое время чему-то более важному. Но не в ущерб угощению Именно для таких моментов я давала вам полнейшее описание пирожного из печенья «Картошка», тортов из пряников, сладкой колбаски и яблочного заливного пирога.

А также предлагаю вам взять на заметку несколько невероятных рецептов тортов без выпечки. Конечно, их довольно много, но мы сегодня поговорим о тех, что готовятся на основе печенья и творога.

Готовятся они не более 15 минут, а выглядят как угощение, над которым трудились не один час.

В ингредиентном составе вы увидите здесь желатин, сметану, сгущенку, фрукты и сливочное масло. В зависимости от присутствия этих продуктов в рецептах варьируется и калорийность десерта. Но по праздникам то ведь можно себе позволить что-нибудь вкусненькое.

Торт без выпечки из печенья и творога с желатином (3 вида крема)

Начну с варианта, который внешне похож на Чизкейк и дам три варианта творожного крема для начинки.
Их можно брать отдельно, можно и смешать. В общем, это уже на ваш выбор.

Творог берем любой, но лучше хоть с небольшим содержанием жира. Тогда крем будет нежнее и вкуснее.

Кстати, покупайте проверенный продукт, с хорошим составом и низким сроком годности. также важно, чтобы на этикетке продавец указал именно «Творог», а не творожную массу. Это означает, что продукт был изготовлен без лишних добавок и растительных масел.

Теперь поговорим о печенье. Его можно брать любое: песочное, бисквитное или крекеры (рыбки, «Мария»). Главный критерий выбора – оно должно хорошо крошиться.

На песочную основу возьмем:

  • печенье – 210 г (крекер «Мария»),
  • масло сливочное – 35 г.,
  • 70 мл воды + 1 ст.л. лимонного сока.

Шоколадно-творожная начинка:

  • 2 упаковки творога (по 180 гр.),
  • натуральный йогурт – 120 г.,
  • какао — 4 ст. л.,
  • сахарный песок – 70 г,
  • молоко – 110 мл,
  • 10 гр. желатина + 60 мл воды.

Творожно-лимонная начинка:

  • 2 пачки творога (по 180 гр.),
  • йогурт без добавок – 60 мл,
  • 90 мл лимонного сока (3-4 лимона),
  • цедра одного лимона,
  • сахар – 100 г.,
  • 1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного),
  • 10 гр желатина + 60 мл воды.

Сметанная начинка:

  • 2 упаковки творога,
  • 10 г желатина + 60 мл воды,
  • 150 г сметаны,
  • ванилин,
  • 110 г сахара (регулируется по вкусу).

Итак, первым делом мы подготовим корж. Когда будет основа, то и с начинкой определиться будет намного проще.

Для основы нам нужно взять печенье. Например, крекер «Мария», но подойдет и «К чаю» или «К Кофе». Можно вообще выбрать со вкусом топленого молока или шоколадное.

И эти хрустящие брусочки нужно измельчить в крошку. Мне удобно это делать в комбайне. Вы же можете воспользоваться чашей измельчителя блендера или воспользоваться скалкой. Для этого нужно положить печеньки в пакет и продавить их скалкой несколько раз.

В итоге нам нужно получить мелкую крошку без крупных фракций.

Пересыпаем ее в чашу и идем вливаем жидкое растопленное сливочное масло.

Теперь в 70 г воды добавим 1 ст.л. лимонного сока и вливаем ее к тесту.

Вмешиваем воду, чтобы получилась пластилиновая масса. Она пластичная и легко принимает ту форму, что вы ей придаете.

Берем плоское блюдо, на котором хотим подавать угощение. Торт у нас будет в виде чизкейка, поэтому нам нужно взять круглую форму. Отлично подойдет разъемная форма для бисквита диаметром 22 см. Из нее заранее убираем дно.

Теперь, чтобы легко достать из нее торт, нужно промаслить боковины и обклеить пергаментной бумагой. Можно просто всю форму обмотать пищевой пленкой.

На блюдо через форму выкладываем тесто и плотно прижимаем его. Эта основа должна держать начинку, поэтому ее нужно утрамбовать равномерно и плотно.

Убираем корж в холодильник, а пока занимаемся кремом.

Вы можете приготовить любой из описанных вариантов. Но мне хочется показать вам вариант смешивания лимонного и шоколадного варианта.

Сначала подготовим желатин. Берем две чашечки. В каждую! наливаем по 60 мл воды и всыпаем по 10 г желатина. Отставляем чашки в сторону на то время, что указано на инструкции желатина.

Подготовим кремовую массу. Она у нас будет двух видов: лимонный и шоколадный. Для этого начнем заниматься творогом. Берем его, распаковываем и смотрим на консистенцию. Если он у вас зерновой, домашний или с крупинками, то его нужно перетереть блендером либо пропустить через сито.

Теперь к творогу вводим натуральный йогурт и измельчаем до однородности.

У вас будет две миски с творожной массой. В каждую берем по 2 пачки творога и упаковке натурального йогурта. Основа одинаковая.

Теперь делаем добавки. Начнем с лимона. На мелкой терке нужно натереть цедру всего лимона, захватывая только желтую часть. Потому что именно в ней все эфирные масла.

Выжимаем из оставшихся лимоном сок. Попутно убирая все косточки.

Теперь в крахмал добавим понемногу лимонного сока.

Перемешаем, чтобы не образовывались комочки, а затем смешаем уже весь сок.

К нему добавляем 120 г сахара и выливаем эту массу в кастрюльку. Выкладываем цедру. Пока отставим лимонную заготовку и займемся шоколадной.

Для второй заправки кладем сахар, молоко 110 мл и какао. Переливаем в другую кастрюлю.

Ставим обе емкости на плиту. И варим до загустевания обе массы постоянно перемешивая. Шоколадная начинка загустеет быстрее, поэтому выключим ее и оставим на плите.

Снимаем кастрюли с плиты и в каждую выкладываем желатин из чашки. И пока массы горячие интенсивно размешивая, растворяем желатин.

Вводим лимонную массу в творог и взбиваем венчиком или миксером до однородности.

Затем вливаем шоколадную массу в оставшийся творог и также смешиваем.

В итоге получается две начинки, по консистенции похожие на густую сметану.

Теперь достаем корж из холодильника и в центр выкладываем лимонный крем, затем на него шоколадный.

И так выливаем по очереди всю начинку.

Палочкой наводим красоту и оставляем тортик на ночь застывать.

Утром достаем его из холодильника, снимаем бумагу и форму.

Эту сложную, но очень вкусную начинку можно заменить сметанным аналогом. Это просто, ничего уваривать не нужно. В одной чаще смешиваем все ингредиенты, вводим растопленный на водяной бане желатин и выливаем наполнение на корж. Оставляем застывать минимум 30 минут, а лучше до утра.

Как видите с одной основой можно сделать очень много вариантов начинки.

Десерт без выпечки с фруктами и сметаной

Этот вариант торта тоже выглядит очень достойно. По вкусу же напоминает воздушный и легкий десерт, похожий на торт «Битое стекло». Вот только для питательности мы добавим в него печенье. Фрукты вы можете взять любые мягкие: мякоть банана, киви, апельсин без пленочек и косточек, персик или черешню. Также можно использовать любые ягоды: клубнику, малину, чернику и т.д.

Возьмем:

  • 35-50 г желатина,
  • 90 мл воды,
  • творожок – 600 гр.,
  • сметану — 210 мл.,
  • сахар – 160 гр.,
  • ванилин,
  • 1 апельсин,
  • печенье – 180 гр.

Начнем с желатина. Его заливаем водой и оставляем в покое минут на 10.

Пока займемся основным ингредиентом – творогом. Его соединяем с сахаром, ванилином и сметаной. Взбиваем эту массу блендером.

Теперь растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Важно его не вскипятить, иначе он потеряет свои свойства и не сможет удержать начинку.

И в жидком состоянии вливаем его в творожную массу. Перемешиваем так, чтобы творожная масса стала однородной.

Берем силиконовую форму или выстилаем любую другую форму пищевой пленкой. На дно кладем немного крема. На него слой фруктов, например апельсин и киви. Затем сверху снова крем.

И так несколько слоев. Вводим немного кусочков печенья. Заливаем кремом. Количество печенья можно увеличить или уменьшить. А можно заменить бисквитом.

Отправляем десерт на ночь в холодильник. Утром достаем и снимаем форму, придерживая торт.


Этот вариант десерта точно понравится ребятишкам!

Торт с творогом, печеньем, бананом и йогуртом

Творожные лакомства хорошо сочетаются с бананом. Он придает аромат и привкус. А нежная консистенция этого фрукта не перебивает нежную текстуру творога.

Возьмем:

  • печенье — 600 г,
  • творог — 500 г,
  • йогурт — 150-200 мл,
  • бананы — 2 шт.,
  • сахар — по вкусу,
  • кофе растворимый — 1 пак.

Также начнем с создания начинки. Творог смешиваем с сахаром и питьевым йогуртом.
Соединяем блендером до однородности и воздушности. Посмотрите на консистенцию этой массы.

Банан режем на кружочки.

Если будете формировать торт без формы, то делайте крем гуще или добавьте желатин, чтобы он не растекался.

Теперь обратим внимание на печенье. Крем может не пропитать его, поэтому мы ему немного поможем. Для этого растворяем кофе по инструкции.

Берем форму и, быстро окуная печенья в кофе, выкладываем его на дно.

Как только вы плотно подгоните печенье в первом слое, то смажьте его кремом.

Затем добавляем банан. Снова слой напитанного кофе печенья и снова крем.

Так все ряды, пока не закончатся ингредиенты.

По желанию торт можно залить глазурью.

Убираем форму в холодильник на 3-5 часов. Затем достаем, вытягиваем из формы и угощаемся.

Как быстро и просто приготовить торт без выпечки из печенья, творога и сгущенки

Предлагаю рецепт с минимальным содержание жира. Здесь совсем не будет сметаны, масла или йогурта.

Возьмем:

  • песочное печенье – 28 шт. (330-350 гр.),
  • творог – 400 гр.,
  • сгущенку – 7-8 ст.л.,
  • глазурь по желанию.

Берем упаковку творога, раскрываем и выкладываем массу в глубокую емкость. К нему добавляем сгущенное молоко. И блендером соединяем обе массы в однородный крем.

Он готов и поэтому приступим к сборке десерта.

Берем плоское блюдо. На дно выкладываем рядок печенья. Промазываем творожным кремом.


Далее еще слой печенья и поверх еще один слой крема. И так каждый ряд.

По желанию можно сделать глазурь для украшения.

Убираем его на 4-5 часов в холод пропитаться.

Видео рецепт приготовления десерта без выпечки «Домик» или «Шалаш», как в детстве

Очень необычная подача у десерта под характерным названием «Домик» или «Шалаш». Я решила показать вам этот вариант в формате видео. Так лучше понимается процесс приготовления.

Сам же десерт стал известен в советское время. И на нем выросло не одно поколение наших мам, пап и бабушек с дедушками.

Торт без выпечки с печеньем, творогом и какао

Любите шоколадный вкус? Тогда предлагаю вам лакомство с добавлением какао. Цвет творожной массы станет приятного коричневого оттенка. А с добавлением глазури и шоколадного печенья, вообще получится полностью шоколадный десерт.

Возьмем:

  • бананы -3 шт. по желанию,
  • печенье — 500 г.,
  • сахар — 1 стакан,
  • какао — 1 ст. ложки,
  • сметану — 600 г.,
  • 5 ст. л. воды.

Творог смешиваем с сахаром и сметаной и перетираем блендером.

В чашку выложим 5 ст.л. воды, к ним всыпаем какао. Размешиваем и отправляем в микроволновку на 30 секунд. Масса станет более густой.

Вливаем ее в творог и перемешиваем.

Накрываем крем пленкой и убираем в холодильник.

Бананы нарезаем кружочками. Можно обойтись и без них.

Берем глубокую миску. Выстилаем ее дно пищевой пленкой в два слоя.

На первый ряд вручную ломаем печенье. Уйдет где-то штучек 8, в общем это зависит от ширины вашей емкости.

Немного заливаем их кремом.

Выложим слой банановых кружков, затем идет второй слой из наломанных печенюх. Снова заливаем все кремом.

И так все слои, пока не закончится печенье или начинка. Затем прикрываем заготовку пленкой или тарелкой и убираем в холодильник на 2 часа. Может понадобиться больше времени для застывания и пропитки печенья.

Переворачиваем торт на тарелку. Благодаря пищевой пленке он легко выскочит.

Снимаем пленку и любуемся своим творением. Получается форма торта соответственно форме чашки.

По желанию вы можете полить торт глазурью, сметанным или творожным кремом. Это уже на ваш вкус.

Вот такие простые и быстрые рецепты для вас. Десерты могут быть очень красивыми и изысканными на вкус. Главное, подумать над начинкой.

Желаю вам здоровья и приятного чаепития!



Комментариев к статье: 12
  • в 22:14
    ссылка

    Сколько очень интересных и вкусных рецептов тортов из печенья и десертов! Как все оказывается можно просто и вкусно приготовить без выпекания и маеты с коржами =))) Благодарю, за рецепты тортов без выпечки и вкусными начинками, обязательно приготовлю!

    Ответить
  • в 13:30
    ссылка

    Частенько бывает такое, что нет времени заниматься приготовлением десерта, но и чай без него не подать. Особенно к приходу гостей. Тогда и нужны такие рецепты, как Ваши. Елена, мне очень понравилась зебра в необычном исполнении. Беру рецепт на заметку.

    Ответить
  • в 14:33
    ссылка

    У меня пара рецептов такого десерта — вкусно и просто. Понравилась ваша подборка, лишними такие рецепты не бывают.

    Ответить
  • в 22:03
    ссылка

    Отличная подборка рецептов. Самое главное, что такие тортики готовятся быстро и при этом они очень вкусные.

    Ответить
    • в 12:19
      ссылка

      Это точно. На вкусе скорость приготовления не отражается.

      Ответить
  • в 13:55
    ссылка

    Классный десерт. А главное готовится на скорую руку. Обязательно попробую приготовить с фруктами.

    Ответить
    • в 12:18
      ссылка

      Он очень нежный получается, вам должно понравиться.

      Ответить
  • в 18:39
    ссылка

    Огромное спасибо, такое разнообразие десертов, да еще и без выпечки. Класс! Частенько приходится на кухне хлопотать и придумывать такое быстрые варианты.

    Ответить
    • в 12:18
      ссылка

      Да, их нужно сохранять в закладки, чтобы не потерялись.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector