logotip

Картошка по-деревенски в духовке — 7 рецептов приготовления


Картошка по-деревенски – это вкуснейшее и сытное блюдо, а также отличный гарнир. Сделать его можно ни чуть не хуже, чем в любом фаст фуде.

Только домашний вариант приготовления не включает в себя вредные добавки, и вы всегда будете знать, что положили в свое блюдо. И так, я предлагаю вам ознакомиться с несколькими вариантами приготовления этого блюда дома.

Этот овощ не сходит с нашего стола, мы его готовим и с тушенкой, и с грибами и даже с фаршем.

Картошка по-деревенски в духовке – классический рецепт

От других, представленных в интернете вариантов готовки, классический рецепт отличается тем, что картошка запекается именно с кожурой. Это блюдо можно подавать на стол хоть каждый день в качестве вкуснейшего и простого ужина, а можно украсить им праздничный стол.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуется:

  • 10 клубней (желательно среднего размера),
  • паприка – 2 большие ложки,
  • соль,
  • подсолнечное масло,
  • зелень,
  • пару долек чеснока,
  • молотый черный перец.

Приготовление:

Процесс готовки не требует особых усилий, справиться с ним сможет любой желающий.

1. Картофель нужно очень тщательно промыть водой так, чтобы на кожуре не оставалось грязи вообще. Потому что дальнее запекание ее будет с кожурой.

2. Овощ порезать дольками. Лучше если они будут примерно одинаковой формы и размера. Так на столе блюдо будет выглядеть еще аппетитнее.

3. В большую емкость выложить картошку, полить подсолнечным маслом, положить в нее заранее порезанный чеснок. Сюда же к этим продуктам необходимо добавить соль, специи и перец по вкусу. И хорошо все это перемешать. Важно, чтобы каждый ломтик был покрыт маслом и специями. Для лучшего эффекта нужно оставить клубни в этой массе на 10 минут.

4. Теперь приготовить противень и выложить на него наши дольки так, чтобы они не касались друг друга.

5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. По истечению этого времени, перевернуть дольки и снова оставить запекаться на 15 минут. Проверить готовность блюда очень просто – достаточно проткнуть одну ножом. Если внутри клубни мягкая, значит она готова.

Картофельные ломтики вытащить из духовки, и перенести с противня на красивую посуду. Для полного завершения украсить блюдо зеленью и подавать на стол горячим!

Как сделать картофель по-деревенски без кожуры

Рецепт приготовления подразумевает под собой обязательную очистку кожуры.Сначала картошка подлежит первоначальной обжарке, а уже после запекается в духовке. Благодаря такой последовательности она получается очень хрустящей, а внутри сохраняет свою мягкость.

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобится:

  • 1 килограмм главного ингредиента – картошки,
  • 2 чайные ложки паприки,
  • подсолнечное масло грамм 150,
  • соль по вкусу
  • и половинка чайной ложки молотого красного перца.

Приготовление:

1. Сначала нужно тщательно помыть клубни под краном, и почистить ее от кожуры.

2. Каждую картофелину надо порезать на несколько равных частей. В среднем одна картошина равняется пяти долькам.

3. Теперь нужно приготовить сковородку. Разогреть ее, предварительно налив подсолнечного масла и выложить туда дольки.

4. Жарить ее нужно совсем недолго, до появления с каждой стороны румяной корочки.

5. Следующий шаг – это выкладка наших картофельных долек на сухие салфетки. Нужно это для того, чтобы стекло оставшееся масло.

6. Когда дольки достаточно остыли, а лишнего масла больше на них нет, их необходимо положить в глубокую емкость, чтобы сверху посыпать красным перцем, посолить и добавить нужное количество паприки. Хорошенько перемешать картофельные дольки с получившейся смесью и готовить противень.

7. Его лучше всего покрыть пергаментом, на который после выложить дольки. Важно, чтобы картошинки не слипались между собой и между ними было хотя бы минимальное расстояние.

Закрыть это все фольгой и отправить в духовку.

Выпекаться она должна на протяжении 20 минут, а температура в духовке должна придерживаться 180 градусов.

Когда блюдо готово, его остается только достать из духовки, освободить от фольги, выложить на тарелку и все готово.

К картошке по-деревенски подойдут соусы на майонезной основе. Это может быть и сам майонез, и кетчуп.

Лично я, просто обожаю кушать ее с сырным или кисло-сладким соусом, прямо как в фаст фудах. Приятного аппетита!

Как запечь картошку в рукаве

Рецепт приготовления картошки по-деревенски в рукаве – это мечта каждой женщины. Само блюдо невероятно вкусное, делается очень быстро и требует просто минимальное количество продуктов для приготовления.

А рукав, используемый для запекания, по окончанию готовки нужно выбросить. Если описать тремя словами, то это вкусно, быстро и недорого. А самое главное – это то, что такая картошечка намного полезнее той, что вы купите в фаст фуде. И так, приступим.

Ингредиенты

Выбрав этот рецепт, нам будет нужно:

  • 7 средних картошин,
  • половинка чайной ложки соли,
  • куркумы,
  • паприки и смеси перцев,
  • а также оливковое масло (если его нет, то можно заменить подсолнечным).

Приготовление:

1. Идеально подойдет для приготовления длинноватой формы картошка. Ее нужно хорошо промыть, чтобы кожура стала чистейшей. В этом очень поможет специальная щетка для овощей, благодаря которой справиться с данным процессом можно всего за несколько минут. Кожура должна быть чистой, потому что готовить картошку нужно именно с ней.

2. После тщательной первичной обработки можно приступать к нарезке овоща. Я специально в начале посоветовала брать именно длинноватые сорта, потому что ее легче нарезать аккуратными и красивыми дольками.

3. Следующим шагом нужно взять картошинки и положить их в емкость, в которой возможно удобное перемешивание.

Теперь добавить немного куркумы (кстати, она дает свойственный картошке по-деревенски, золотой цвет), паприку и смесь перцев, а также посолить. Вливаем сюда масло (оливковое или подсолнечное – в зависимости от того, какое есть под рукой).

4. Теперь важно хорошо перемешать ломтики с маслом и специями, чтобы каждый был покрыт ими. Уже на этом этапе видно как преобразовалась картошка, какой у нее появился золотой оттенок. За это можно сказать отдельное спасибо паприке и куркуме.

5. Следующим шагом нужно взять рукав и в него положить все овощные дольки. С двух сторон рукав для запекания нужно закрыть специальными зажимами (в большинстве случаев они идут в комплекте) и отправить в духовку, которую нужно включить на 220 градусов.

Там наша деревенская картошечка должна провести около 40 минут. Осталось проверить ее готовность.

Удивлять друзей, родных и близких этим простым, но вкусным блюдом, нужно в теплом виде. Также, приготовьте соус или свои маринады и приступайте к кушанью.

Вкусная картошка по-деревенски как в Макдональсе

Сразу хочу сказать – как бы вы ни пробовали готовить еду из Макдональса, вкус все же будет немного отличаться. Это легко объясняется тем, что в пище таких заведений присутствуют усилители вкуса, ароматизаторы, красители и ГМО. Последнее вообще оказывает очень сильное, отрицательное влияние на организм. А из-за добавления первых трех составляющих получается необычный вкус, который невозможно сделать в домашних условиях.

Но спешу вас обрадовать! Домашняя картошечка по-деревенски все равно невероятно вкусная, и она не нанесет ущерб вашему здоровью. Сейчас я расскажу, как ее приготовить.

Ингредиенты

Для того, чтобы повторить такое блюдо, как подают в широко известном Макдональсе, понадобится:

  • 6 картошин,
  • молотый кориандр,
  • сладкая паприка,
  • куркума,
  • майоран,
  • смесь красного, белого и черного перцев и карри – по половинке одной чайной ложки,
  • соль
  • и подсолнечное, либо оливковое масло. Главное, чтобы масло было без запаха.

Приготовление:

1. Выбрать для будущего блюда молодую картошку, которую промыть водой. Самое главное, чтобы кожура блестела от чистоты. Счищать ее не нужно. После всех процедур дать ей немного просохнуть.

2. Теперь картошинки нарезать на одинаковые дольки.

3. В отдельной глубокой тарелке смешать все указанные в рецепте специи и добавить подсолнечное (оливковое) масло. Можно каждую дольку по очереди опускать в этот состав, а можно сразу все загрузить в эту же емкость и перемешать. Делайте так, как вам будет удобнее.

4. Теперь ломтики надо выложить на, смазанный маслом, противень и отправить его в духовку. Делаться картошечка по-деревенски будет примерно пол часа, может чуть больше, при температуре около 200 градусов.

Вот и готово наше блюдо. Теперь, если вам захочет отведать вкуснятины – не обязательно идти тратить деньги в Макдональс. Теперь вы знаете рецепт, как сделать эту самую картошку дома, только она будет намного полезнее и вкуснее.

Рецепт приготовления в фольге

Запеченная картошка обогащена калием, который нужен нашему организму. В готовом блюде содержится всего 300 калорий, что говорит о том, что употреблять его можно даже сидя на диете. А еще это рецепт совсем не вредный, поэтому такую картошечку разрешено есть детям и людям, страдающим заболеваниями сердца.

Ингредиенты

Понадобится минимальное количество продуктов:

  • 1 килограмм картошки,
  • сливочное масло,
  • укроп,
  • соль и желаемые специи по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промыть клубни. Лучше выбирать для готовки овощ средних размеров с гладкой поверхностью.

2. Теперь по основанию картошки сделать два надреза, чтобы получился крест, и в него положить средний кусочек сливочного масла, примерно грамм 100.

3. Можно приступать к следующему шагу. Нужно каждый плод завернуть в фольгу, только предварительно еще туда лучше положить укроп, так будет еще вкуснее и ароматнее.

4. Осталось положить их в духовку на 35-45 минут. Температура приготовления – 200 градусов.

Простая, сытная и вкусная картошка по-деревенски в фольге готова. Кстати, можно поэкспериментировать и положить в разрез клубня какую-нибудь начинку. Это может быть лук, морковь, грибы, ветчина, сыр – все, что вы пожелаете.

Готовим картофель с мясом

Мы уже ознакомились с несколькими способами приготовления картошки по-деревенски. Теперь попробуем разнообразить ее и приготовить с мясом.

Ингредиенты

Для этого рецепта нужен:

  • 1 килограмм картошки и приправа для нее,
  • половинка чайной ложки молотого чеснока (сухого),
  • 5 столовых ложек оливкового масла (но если его нет, то можно заменить сливочным),
  • и 3 свиные отбивные (на косточке),
  • и черный молотый перец.

Приготовление:

Очень многие любят сочетание мяса и картошки. А когда мясо сочное, а картошечка хрустящая, то вообще невозможно оторваться.Рецепт совсем несложный, особенно если следовать инструкции.

1. Сначала надо помыть клубни очень тщательно. Лучше все же прибегнуть к помощи специальной овощной щетки, чтобы кожура уж точно была идеально отмыта. Теперь нужно помыть мясо. Оба ингредиента должны отстояться на салфетках, чтобы лишняя вода стекла.

2. Картошку нарезать ломтиками и положить на противень, который заранее нужно равномерно застелить фольгой.

3. Сейчас будет важный момент, о которого зависит вкус будущего блюда. Нужно целиком полить картофельные дольки маслом с добавлением соли, чеснока, перца и приправ. Очень хорошо все перемешать, чтобы каждая долька была в приправе.

4. Выложить картошинки на противень и дать им запечься в духовке при 180 градусах на протяжении 30-40 минут.

5. Когда вы только убрали противень в духовку, то появляется немного свободного времени, когда можно заняться мясом.

6. Мясо нарезать небольшими кусочками, и начать жарить. Делать это до тех пор, пока оно не станет принимать румяный цвет.

7. Когда до полной готовности картошки остается не так долго, нужно на нее аккуратно выложить кусочки мяса. Тут же сразу их посолить и поперчить. Ну и теперь дождаться окончательного приготовления чудесного блюда, а это примерно пол часа.

В итоге овощи с мясом пропитаются между собой и получится один, единый вкус блюда, который так всем нравится. Картошка по-деревенски с мясом готова. Можно подавать на стол.

Очень простой рецепт с курицей

С блюдом картошка по-деревенски мы уже хорошо познакомились. Последний мой рецепт с добавлением в него курицы. Я люблю картошку, ее выгодно покупать, потому что она недорогая, она вкусная и с ней можно делать самые разнообразные угощения. Теперь настало время попробовать это блюдо с курочкой.

Ингредиенты

Для данного варианта готовки нужен:

  • 1 килограмм картошки,
  • карри,
  • паприка,
  • горчица по одной чайной ложке,
  • 5 штук куриных бедрышек,
  • пол стакана майонеза,
  • подсолнечное масло,
  • 5 долек чеснока,
  • немного соли и зелени.

Приготовление:

Процесс приготовления не особо долгий, и несложный. Результат получается потрясающий.

1. Сначала нужно заняться маринованием мяса курицы. Для этого подойдет глубокая тарелка или что еще лучше, — кастрюля. В ней необходимо соединить следующие ингредиенты – карри, соль, майонез и горчица. В этой смеси оставить пропитываться курочку в холодное место как минимум на один час. А если вы дадите возможность куриному мясу постоять в маринаде всю ночь, то вкус будет намного ярче.

2. Приступим к картошке. Нужно помыть ее и почистить. Если сказать честно, то я готовила картошку по-деревенски как в кожуре, так и без нее, и особой разницы не заметила. Теперь каждую штучку необходимо порезать примерно на 4-5 равных частей.

3. Теперь надо взять большую емкость, выложить туда все картофельные ломтики и добавить в них масло, паприку, зелень и соль.

4. Чуть не забыли про чеснок. Его надо очистить и мелко порезать, чтобы добавить в картошку. Чеснок идет на любителя, поэтому если ваши вкусовые предпочтения не включают чеснок, то пропустите этот шаг.

5. На большой и просторный противень, или в форму для запекания выложить все овощные ломтики, а между ними положить куриные бедрышки. Это блюдо в среднем готовится минут 40, при температуре 180 градусов. Но уже через пол часа можно утолить любопытство и проверить готова ли картошечка с курицей.

Блюдо готово! Если поставить его на стол вместе с консервированными продуктами, то ужин точно удался.
Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector