Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике — быстрые рецепты на 1 кг
Малосольные огурцы очень выручают, когда нужно что-то приготовить быстро и вкусно, а времени в обрез. Например, собрались на природу пожарить шашлычок. Или гости хотят шумно посидеть, а закусочки никакой нет.
А для экономии времени и не в ущерб вкусу, предлагаю использовать целлофановый пакет. Зачем? В нем и будем производить засолку. Этот способ еще называется сухим посолом. Ведь мы не используем готовый маринад.
Смысл состоит в том, чтобы внутрь пакета заложить огурчики, добавить к ним специи. Останется только завязать его и перетряхнуть содержимое так, чтобы ингредиенты смешались. Затем на 2 часа забыть об этой закуске. Потом достать ее из холодильника и попробовать получившуюся вкуснятину.
Плюсов у этого способа просто множество:
- время экономит,
- посуду не мараем. Соответственно, мыть ее не нужно.
- Огурчики остаются красивыми и хрустящими, просаливаются в собственном соку.
- Еще один большой плюс – используем даже некондицию. Часто бывают витые или длинные плоды, которые в обычную консервацию не положишь. А вот быстренько из засолить вполне получится.
Оба показанных мною рецепта рассчитаны на вес плодов в 1 килограмм.
Содержание
Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике
Самый популярный и любимый многими рецепт! Огурчики получаются хрустящие и ароматные. Ведь мы взяли только самые нужные ингредиенты и приправы.
Плоды не меняют цвет вообще, ведь мы не используем термообработку. И благодаря этому, они еще и более полезны, чем консервированные.
Для аромата использовать можно все, что есть у вас в огороде. Листья малины и смородины. Любую зелень вместе со стебельками.
Конечно, возьмем чесночек. Чем его будет больше в вашей закуске, тем острее она получится. В моем рецепте самое стандартное соотношение. Чтобы и пресно не оказалось, но и в огнедышащих драконов вас не превратило. Приступим?
Возьмем:
- 1 кг огурцов,
- 1 ст.л. соли,
- 6 чесночных зубков,
- пучок укропа,
- листья черной смородины или малины (по желанию).
Конечно, сразу начинаем подготавливать плоды. У нас еще нет переростков, и пока все такие красавцы. Средненькие с тонкой кожуркой. Они не так давно созрели, поэтому мы еще их кушаем с удовольствием. А вот в конце лета, уже можно будет использовать такие для маринования.
Напомню, что длинные плоды также можно использовать, просто их нужно разрезать на части. А если есть такие, у кого уже кожица толстовата, срезаем ее и солим.
Промытые огурчики обтираем и избавляем от кончиков. Солить их будем целиком, они еще маленькие и нежные. Не буду их разрезать, такой размер хорошо просолится уже через 2 часа в холодильнике.
Но для равномерности посола нужно в каждой штучке сделать проколы. Для этого берем вилочку и прокалываем несколько раз по длине. Так рассол быстрее проникнет в мякоть.
Достаем пакет. Лучше взять более прочный, например, для завтраков.
Убираем в него наши подготовленные овощи.
Затем быстренько чистим и нарезаем чеснок в произвольном виде. Отправляем его ароматные кусочки к огурцам.
Затем не очень мелко нарезаем укропчик. Использовать можно все: от стеблей до зонтиков.
Отправляем в пакет.
При желании можно взять жгучий перчик или листья смородины. Засыпаем нашу закуску солью.
Остается теперь связать кончики пакета так, чтобы в нем оставалось много воздуха. Тогда ингредиенты хорошо перемешаются.
Затем быстрыми потрясываниями смешиваем огурцы, соль и остальные добавки.
Затем для усиления плотности вденем этот пакет в еще один. Вдруг первый не герметичен и появляющийся рассол начнет вытекать из него.
И убираем их в холодильник на 2 часа.
Но, чтобы плоды лучше и быстрее просолились, их нужно доставать и перетряхивать каждые 30-40 минут.
В результате мы видим, что плоды дали много сока.
Поэтому предосторожность со вторым пакетом была не лишняя.
Наша вкуснота в разрезе.
Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете на 1 кг с уксусом
Перед вами второй по популярности рецепт – с добавлением уксуса. Получается приятный кисло-сладкий ароматный рассольчик и хрустящие пряные огурчики.
Соотношение ингредиентов также на 1 кг плодов.
Возьмем:
- 1 кг огурцов,
- укроп по вкусу,
- чеснок 8 зубчиков,
- 1,5 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара.
- 2 ст.л. 9% уксуса (эссенции нужно 1/3 ст.л.).
Также начинаем с основного ингредиента. Его моем, избавляем от кончиков. У нас их называют «попками». При желании делим плоды на 4 части. Но я хочу оставить их целыми. Для улучшения проходимости рассола к мякоти, сделаю проколы в кожуре вилочкой.
Выкладываем в пакет.
Быстро рубим укроп вместе со стебельками.
Мелко порежем чеснок и отправим все добавки к огурцам. Пересыпаем их солью и сахаром и заливаем немного уксуса.
Завязываем кончики пакета, оставляя воздух между наполнением и узелком. И начинаем его аккуратно переворачивать и потрясывать. Тогда огурчики пропитаются солью и чесночно-укропным ароматом, начнут выделять сок.
Затем для профилактики надеваем второй пакет и убираем закуску в холодильник.
Затем ставим таймер на 30 минут, чтобы не забыть еще раз перетрясти пакет для равномерной засолки.
Через два часика достаем их и развязываем закуску. Посмотрите, первая упаковка оказалась не прочной и выпустила таки нам рассол. Хорошо, что мы подстраховались и использовали вторую упаковку.
Напомню, что время засолки зависит от величины и способа нарезки ваших огурцов.
Нюансы приготовления малосольных огурцов
Кратенько расскажу, что может повлиять на результат этой закуски. И соберу в этой главе все нюансы, зная которые справится самая молодая хозяйка.
- Начнем с основного ингредиента – огурцов. Если вы их собрали сразу перед засолкой, то все отлично. А вот если накануне, то плоды могли уже потерять часть влаги. Это чревато тем, что они получатся не очень хрустящими. Но мы то с вами знаем, как это исправить! Зальем их на пару часов водой – пусть поплавают!
- Далее следует помнить, что чем тоньше нарезаны овощи, тем быстрее они приготовятся. Если вы нарежете плоды полупрозрачными слайсами, то они будут готовы уже через 15-20 минут!
- Для любых солений и маринований лучше не использовать йодированную соль.
- Для равномерного проникновения рассола внутрь целого огурца, его нужно несколько раз проткнуть вилочкой.
- Ну и один из самых главных рецептов – нужно взять 2 целлофановых пакета. И первый, в котором закуска, нужно вложить во второй. Это важно, потому что через некоторое время огурчики начнут выделять сок. В итоге у вас выделится достаточное количество рассола. А это значит, что он может протечь сквозь один из пакетов. Вы же не хотите потом отмывать холодильник. И без этого дел хватает.
В общем, все советы проверены и позволяют вам сразу избежать возможных ошибок. Приятной готовки.
Лучшие рецепты вкусных огурцов
Заодно посмотрела, что статей по консервации этого вкусного зеленого овоща у меня уже накопилось изрядно. И для экономии вашего времени, советую добавить эти ссылки в закладки. Пригодятся в августе!
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут
По-корейски на зиму
В горчичной заливке
В томатном соусе
Засолка холодным способом для хранения в квартире
Засолка под капроновую крышку
Маринады на 1 литр
Засолка огурцов в литровые банки
В общем, рецептов много, поэтому есть из чего выбрать. Всего вам светлого и хорошего! Больших урожаев и много энергии!
Обожаю такие малосольные огурчики, у вас очень интересные и вкусные рецепты малосольных огурчиков! Обязательно воспользуюсь вашими советами!
Да, попробуйте. Все рецепты очень простые.