logotip

Оладьи из бананов — быстрый и вкусный рецепт


Здравствуйте!

Предлагаю разнообразить завтраки вкусными оладушками. Но не на кефирном тесте, к которым все привыкли. А на банановом. Поверьте, оно готовится буквально за 5 минут.

Также считаю такой завтрак довольно доступным, ведь понадобится всего три ингредиента. Их легко купить в любом продуктовом магазине. Также довольно часто они есть у хозяек в наличии в холодильнике.

Я люблю банановые оладушки за их аромат, легкую сладость и воздушность. С тестом вообще никогда проблем не бывает. Оно легко замешивается и выпекается. В Интернете много рецептов его приготовления. Я же взяла основу и усовершенствовала ее под себя. Потому что мне хотелось приготовить пышные изделия, а у всех получаются приплюснутые. Поэтому ниже делюсь своим секретом.

Оладьи из банана и яйца (рецепт с мукой)

Состав и пропорции рецепта очень легко запоминается. И пропорционально увеличивая количество ингредиентов, можно готовить столько порций, сколько вам нужно. Для семьи из трех человек, лучше сразу увеличить пропорции в два раза.

Возьмем:

  • 1 банан,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. муки.

Для взбивания белка возьмем щепотку соли.

При желании добавьте пряности, взяв, например:

  • корицу,
  • ванилин.

Фрукты лучше брать вызревшие, очень спелые. Они легче измельчаются в пюре и намного слаще недозрелых. Да и аромат у них намного сильнее.

Шаг 1. Я уже писала выше, что хочу сделать пышные оладьи. Поэтому буду взбивать белок до устойчивых пиков. Именно он даст мне тот объем, что нужен.

А значит, нужно взять холодное яйцо из холодильника. И отделить белок от желтка.

Для удобства измельчения возьму чашу блендера. Его можно заменить миксером или вообще воспользоваться обычной вилкой.

В чашу кладу кусочки банана. Туда же выливаю желток и всыпаю столовую ложку муки.

Муку я беру пшеничную, но вы можете запросто ее заменить на овсяную, гречневую или рисовую. Тут не стоит переживать, что в них нет клейковины, ведь фруктовое пюре само по себе очень вязкое. Оно отлично свяжет все ингредиенты в тесте. В общем, полет фантазии для тех, кто не употребляет глютен и придерживается принципов ПП.

Все продукты измельчаем до состояния жидкого пюре. Оно получается вязкое с небольшим вкраплением фруктовых кусочков.

Шаг 2. Это не все. Отдельно в чашу миксера выливаю холодный белок. К нему ввожу щепотку соли и начинаю его взбивать до устойчивых пиков. Это, когда белковая масса становится такой плотной, что не падает с ложки.

Сначала включаю миксер на низкую скорость, потом переключаю на высокую. На процесс взбивания у меня ушло 2 минуты. Смотрите, какой консистенции получился белок.

Аккуратно лопаткой перекладываю его в тесто. И перемешиваю движениям снизу наверх, пока вся масса не смешается.

На этом этапе вы можете ввести любые ароматизаторы и подсластители. Мне нравится иногда добавлять экстракт ванили. Сегодня его под рукой не оказалось, поэтому рецепт без него.

Вы можете не взбивать белок, а использовать сразу все яйцо. Все делается при желании и наличии свободного времени.

Как приготовить оладушки с бананом и яйцом быстро и вкусно

Основа у нас готова, она получилась плотная, вязкая, но при этом воздушная. Взбитый белок придает массе пышности. Часто перемешивать основу уже не нужно. А нужно действовать быстро, пока белок не осел.

Шаг 3. Разогреваем сковороду. Обязательно смазываем ее дно любым постным маслом, можно даже и салом. Так мы повысим способность сковороды проводить жар.

И выкладываем первую порцию теста выпекаться. Не размазываем его по сковороде! Как набрали в ложку, так и выкладываем.

Шаг 4. Готовим около минутки с каждой стороны на среднем нагреве плиты. Низ изделия должен подзолотиться, а поверхность стать матовой и не жидкой. Тогда аккуратно поддеваем оладушек и переворачиваем его. Лучше выпекать их при закрытой крышке на небольшом огне.

Так готовим, пока не используем все тесто.

У меня получилось 14 штук. Для примера покажу, какие они выходят пышные.

Разломлю одну штучку. И покажу, какие они получаются пористые, мягкие и полностью пропеченные.

Очень вкусно их подавать с фруктами и сиропами. Иногда можно полить любимым вареньем. Мне же нравиться их кушать под свежезаваренный зеленый чаек.

Желаю вам приятного аппетита и всего доброго!

Для вас готовила Елена Выдрина



Комментариев к статье: 6
    • в 16:19
      ссылка

      Ну во видите, сколько открытий.А рецепт то просто элементарный.

      Ответить
  • в 19:47
    ссылка

    Банановые оладьи никогда не делала. Дочка у меня любит все с бананами. Нужно будет ей такие оладушки сделать. Простой в приготовлении и оригинальный рецепт. Благодарю!

    Ответить
    • в 08:56
      ссылка

      О. мне кажется, что их все детки любят. Они очень нежные получаются. Вам точно стоит их приготовить.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector