logotip

Панкейки на кефире: 9 лучших рецептов приготовления


Панкейки – это такие американские блинчики, которые все больше и больше завоевывают сердца домохозяек. И это конечно оправдано. Они получаются такими воздушными и мягкими, что никто не устоит.

А еще их можно есть вместе с медом, сгущенкой, вареньем и с чем только захочется. Если вы хотите порадовать близкого человека – сделайте ему вкуснятину утром на завтрак.

Сейчас я поделюсь с вами несколькими рецептами. Это панкейки на кефирной основе. Они обладают нежнейшим вкусом и просто тают во рту.

Панкейки на кефире – простой и вкусный классический рецепт

Первый рецепт – это классический. Стандартные вкусности подойдут как на завтрак, так и на полдник. А можно сделать их и в качестве ужина, если очень хочется.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 50 грамм сахара (можно положить и побольше, если вы сладкоежка),
  • 500 миллилитров кефира,
  • масло сливочное примерно 60 грамм,
  • 250-300 грамм муки,
  • одна чайная ложка соды и разрыхлителя.

Приготовление:

1. Можно сразу растопить масло.

2. Хорошенько перемешать яйца с добавлением сахара, и после влить необходимое количество кефира.

3. На этом этапе нужно взять сухие ингредиенты, такие как разрыхлитель, сода, мука — перемешиваем их. После просеять через сито в полученную смесь.

4. Добавить масло.

5. Сковородку нагреть и смазать маслом, а после нужно налить немного теста. Это и будет будущий панкейк.

Выпекать каждый из них нужно с двух сторон примерно по две минуты. Определить готовность каждой стороны можно по золотистым краям. Кстати, тесто для таких изделий должно получиться в меру густоватым.

Готовые панкейки можно подавать на стол красиво выложив их стопочкой, или просто разложив на тарелке. Для дополнения налить рядом джем, варенье или что захотите.

Вариант пышного лакомства с бананом

Бананы одни из моих любимых фруктов. Моя мама очень часто печет банановый пирог, который просто и быстро готовится. Теперь я решила поделиться с ней рецептом панкейков с бананами, уверена, что ей понравится. Сейчас расскажу и вам о приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 банан,
  • 250 миллилитров кефира,
  • 190 грамм муки,
  • сода,
  • разрыхлитель,
  • пара столовых ложек сахарного песка,
  • поваренная соль
  • любое растительное масло — подсолнечное или оливковое, главное, чтобы оно не обладало запахом.

Приготовление:

1. Взять кефир и вмешать соль и сахар. Добавить одно взбитое яйцо. Сюда же влить подсолнечное масло, но не стоит им увлекаться, вполне хватит двух столовых ложек. Хорошенько перемешать миксером, для воздушности.

2. На этом этапе можно заняться бананами. Их нужно перемять вилкой или ложкой, чем удобнее вам будет и после измельчить. Для измельчения идеально подойдет блендер.

3. К однородной банановой массе добавить чайную ложечку разрыхлителя и, указанное в рецепте, количество муки, перемешать. Соединить обе массы.

4. Сковороду разогреть на сильном огне и выпекать панкейки примерно по одной минуте с каждой стороны.

В этом рецепте не предусмотрено смазывание сковородки маслом, она должна быть сухая. В самом тесте для выпекания уже добавляется оно, поэтому сладости не будут прилипать во время готовки.

Панкейки на кефире с какао

Эти сладости будут так сказать, шоколадные. В них мы добавим какао. Я буду указывать стандартное количества сахара и какао. Вы можете положить и больше, если хотите более сладкий и шоколадный вкус. Только не забывайте, что во всем нужно знать меру. Правило золотой середины никто не отменял.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров кефира,
  • 2 яйца,
  • немного соли,
  • разрыхлитель,
  • подсолнечное масло,
  • пол чайной ложки соды,
  • сахар и какао-порошок по 4 столовые ложки (можете добавить побольше),
  • 200 грамм муки.

Приготовление:

1. Кефир лучше заранее поставить на стол, чтобы он стал средней температуры и не был холодным. Ингредиенты лучше всего добавлять по очереди. Сначала всыпать сахар, потом поместить 2 яйца и маленько посолить. Готовую смесь довести до однородного и равномерного состояния.

2. Налить подсолнечное маслице и прибавить сухие ингредиенты – какао, соду, и муку.

Ну и конечно же размешать продукты между собой. В конечном итоге ваше тесто будет похоже по консистенции на густую сметанку.

Это имеет большое значение, потому что от нее зависит то, как пропечется панкейк. Именно поэтому количество муки смотрите на глаз. Возможно придется положить немного больше или меньше, чем указано в рецепте.

3. Если вы боитесь, что во время приготовления ваше блюдо будет прилипать к сковородке, то стоит немного намазать ее маслом. Налить немного теста. Выпекать оладушек с каждой стороны.

Пузырьки, которые будут образовываться сверху, дадут понять, что его следует уже переворачивать. Но пузырятся они не всегда, поэтому лучше всего ориентироваться все же на румяный цвет. Вот так несложно можно сделать вкуснейшее лакомство.

Готовим без добавления яиц

Сейчас вы узнаете о рецепте приготовления панкейков без использования яиц. Он особенно подойдет тем, кто по каким-либо причинам не употребляет этот продукт в пищу.

Ингредиенты:

  • мука (примерно 350 грамм),
  • сахарный песок — 3 большие ложки,
  • 500 миллилитров кефира,
  • щепотка соды и 1/2 чайной ложки соли,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Смешать в глубоком блюде кефир (лучше пожирнее, 3.2%), поваренную соль, сахар и немного соды. Хорошенько замесить и оставить на 15 минут.

2. Когда время вышло, добавить, через сито, муку, и влить 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Помешать и дать постоять примерно 15 минут.

3. Теперь нужно нагреть сковороду и готовить наши блиночки на несильном огне. Когда сверху появятся пузырьки, пора перевернуть блинчик.

Когда все готово, выложить на тарелку, приготовить сладкое дополнение и наливать чай.

Тыквенные панкейки

Возможно, многие из вас любят тыкву. А как вам вариант приготовить сочные панкейки в сочетании с ней? Если это про вас, тогда ловите рецепт.

Ингредиенты:

  • 100 грамм муки,
  • 150 грамм кефира,
  • 180 грамм тыквы (чтобы была как можно слаще на вкус),
  • половинка чайной ложки соли и столько же соды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Первым делом нужно заняться тыквой. Хорошо вымыть ее под краном, освободить от кожуры и семечек. Порезать ее на маленькие кусочки и поставить варить, примерно на 20 минут. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они сварятся.

2. Когда тыква сварилась, ее нужно промыть прохладной водой и после измельчить, чтобы она превратилась в тыквенное пюре. Я использую как всегда для этого блендер. Незаменимая вещь для тех, кто любит готовить.

3. Теперь нужно перелить кефир в глубокую тарелку и докинуть соды и перемешать. Дать постоять где-то 10 минут.

4. После того, как нужное время прошло, вмешать в смесь сахар и соль. По желанию, можно использовать еще и ванилин, который добавит приятный аромат.

5. Осталось только соединить тыквенное пюре с кефирной смесью, добавить пару столовых ложек растительного масла и всыпать муку. Хорошо перемешать. Теперь можно и выпекать.

6. Разогреть сковородку, влить немного теста, жарить панкейк с каждой стороны примерно по 1 минуте.

Подавать на стол теплыми.

Американские оладьи на кефире и молоке с яблоками

Может быть вы слышите об этом в первый раз, но приготовить панкейки можно и с молоком, и с кефиром одновременно. Стоит лишь использовать эти два ингредиента в одинаковых пропорциях, и тогда конечный результат вас очень порадует. Такие оладушки будут еще сытнее и пышнее.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 600 миллилитров молока,
  •  600 миллилитров кефира,
  • 4 стакана муки,
  • маленькая ложка соли и соды,
  •  две ложки сахара,
  • 2 сладких яблока.

Приготовление:

1. Взять яблоки, помыть и почистить от кожуры и семечек. Нарезать их маленькими кусочками.

2. Муку высыпать в глубокую тарелку и добавить сразу сахар, яйца, соль и чуть-чуть соды.

3. Теперь к этой смеси нужно влить молоко и кефир. Желательно, чтобы они были уже комнатной температуры.

4. Теперь очень хорошо перемешать все содержимое.

5. Добавить нарезанные кусочки яблок в тесто.

6. Накалить сковородку, смазать ее небольшим количеством подсолнечного масла и выпекать по очереди. Жарить с каждой стороны до румяности.

Удивляйте гостей вкусными панкейками с яблоками.

Как приготовить панкейки с творогом

Благодаря творогу вкус у панкейков получается очень нежный. Съев такое на завтрак, вы получите позитивный настрой на целый день.

Ингредиенты:

  • 60 грамм сахара,
  • 130 грамм муки,
  • 350 миллилитров кефира,
  • 200 грамм творога,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • сода,
  • разрыхлитель
  • 1 яйцо.

Приготовление:

1. В первую очередь надо заняться творогом. Он должен быть однородной консистенции без комочков. Для этого перемнем его немного вилкой, добавим соль с сахаром, а потом пропустим через мясорубку. Хотя я, как обычно использую в этом случае блендер. Мне кажется, это удобнее.

2. Взбитое вилкой или венчиком яйцо добавить к творожной массе, перемешать.

3. Влить нужное количество кефира и взбить тесто.

4. Смешать сухие ингредиенты – муку, соду и разрыхлитель, и так же добавить в общую массу. Влить три столовые ложки подсолнечного масла и все очень тщательно перемешать.

5. Нагреть сковородку и выпекать на ней панкейки, выливая немного теста в самый ее центр. Жарить их с двух сторон до румяности или золотистого цвета.

Сковородку не нужно смазывать маслом, так как оно уже есть в тесте. Готовые панкейки подавать на стол горяченькими.

Полезные оладьи на кефире с рисовой мукой

Говорят, что с рисовой мукой готовая сладость получается еще вкуснее. Попробуем в этот раз сделать панкейки именно с ней.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров кефира,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 150 грамм рисовой муки,
  • половинка чайной ложки соли,
  • 100 грамм манки,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Оно очень быстрое и простое!

1. Смешать в глубокой емкости кефир, яйцо, сахар, муку, соль, и манку. Хорошенько перемешать наши ингредиенты.

2. Нагреть сковородку, смазать ее подсолнечным маслом, и в середину влить немного теста. Жарить, переворачивая, до готовности.
Я подавала на стол это угощение, политое сгущенкой. Мне очень понравилось, надеюсь, что понравится и вам. Приятного аппетита!

Диетические панкейки с овсяной мукой

Ну раз уж есть панкейки на основе рисовой муки, то сейчас я предлагаю вашему вниманию рецепт с использованием овсяной муки. А если у вас ее нет под рукой, но очень хочется приготовить такое блюдо, тогда возьмите обычные овсяные хлопья и измельчите их с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • 150 миллилитров кефира,
  • одно яйцо,
  • один стакан овсяной муки,
  • половинка чайной ложки соли,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • подсолнечное масло,
  • разрыхлитель,
  • по желанию можно добавить немного ванилина, его вполне хватит 1⁄4 пакетика.

Приготовление:

1. Первым шагом нужно вылить кефир в емкость, и к нему добавить яйцо, подсолнечное масло, соль с сахаром, и разрыхлитель. Перемешать.

2. Теперь настал черед овсяной муки.

Добавить и снова перемешать. Готовой массе дать постоять около 15-20 минут.

3. На разогретую сковородку вливать понемногу теста и выпекать панкейки с каждой стороны по минуте.

Подавать на стол с любимыми дополнениями.

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления вкуснейших панкейков, которыми сможете накормить всю семью. Они точно останутся в восторге. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *