logotip

Салат из крабовых палочек и кукурузой по классическому рецепту. Очень вкусные рецепты крабового салата


Бывают моменты, когда нужно быстро что-нибудь приготовить, например, внезапно захотели с вами повидаться друзья, родственники. Так вот, есть вариации рецептур салатов, в которых основным ингредиентом выступают крабовые палочки.

В то время, как они у нас только появились, я была еще ребенком. И приехал к нам в гости мой крестный с семьей из большого города с набором «экзотических» продовольственных товаров, в том числе привез и несколько упаковок этого мяса сурими.

В тот вечер мы впервые ели салат с крабовыми палочками и добавлением риса. Сразу скажу, это блюдо мне совсем не полюбилось, и, насколько помню, я его даже не доела. Но спустя время мне пришлось попробовать несколько вариаций очень вкусных рецептов, поэтому я изменила свое мнение на их счет, а сейчас с удовольствием их готовлю.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Тот вариант первого салата, который я попробовала, не являлся классической рецептурой. На мой вкус, этой «классике» чего-то не хватает, наверно он для меня слишком сладкий. Но есть гурманы, которые отказываются от любых добавок в этот традиционный состав.

Итак, основа основ данного блюда: палочки с мясом сурими (крабовое) и зерна кукурузы. Кстати, эти два ингредиента входят практически во все мне знакомые рецепты, как основа, а к ним уже добавляют продукты по желанию.

Крабовые палочки лучше брать хорошего качества и по возможности охлажденные, а не замороженные. Но это получится не у всех.

Мы давно уже их покупаем на разновес, они по вкусу сильно отличаются от более дешевого аналога, нет ощущения безвкусного клейстера.

Ингредиенты:

  • Банка сладкой кукурузы
  • Берем 1 пачку крабовых палочек
  • 4 яйца
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Все просто до невозможности: что можно нарезать – режем, сыпать – сыпем, мазать – мажем.

Яйца и крабовое сырье из сурими режем и складываем в миску.

Из банки с кукурузой сливаем рассол и отправляем к яйцам.

Смазываем ложкой майонеза и посыпаем солью.

Палочка-выручалочка? Да, если заранее вытащить из морозилки и очистить упаковку палочек.

Попробуйте этот вариант салата и поймете, чем его улучшить, чтобы он стал любимцем всех членов семьи.

Очень вкусный салат из крабовых палочек

Еще разновидность очень вкусного крабового салата. Здесь мы к классической рецептуре добавим сыр, он придаст питательной ценности и мягкости всему блюду.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • Баночка сладкой кукурузы
  • Упаковка крабовых палочек
  • 300 гр твердого сыра
  • Майонез

Сыр нарезаем в виде кубиков (или трем) и смешиваем с зернами кукурузы, порезанными яичками и палочками.

Если вы любите чуть посолонее, то добавьте мелкую соль и черный молотый перец для аромата.

Кстати, многие предпочитают сыр не резать, а тереть на мелкой терке. Мне так тоже нравится больше, но не отходим от рецепта!

Рецепт с рисом, кукурузой и огурцом

Эту рецептуру хочу сравнить с полноценным вторым блюдом: есть и сложные углеводы и белок и жиры. В закуски с рисом всегда нужно класть довольно много майонеза, чтобы он был не сухим, но это калорийно, поэтому чтобы внести в него свежести и разбавить, добавим в него один свежий хрустящий огурчик, получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурчик
  • 4 вареных яйца
  • Пачка крабовых палочек – 250 гр
  • Банка кукурузы
  • 30 гр риса
  • Свежая зелень: лук, петрушка

Измельчаем палочки и яйца в виде соломки или мелких кубиков.

Рис промываем и варим до полного приготовления, и смешиваем в салатнике с остальными продуктами.

Выкладываем банку кукурузы, потом зелень.

Огурчик лучше нарезать в момент подачи, потому что иначе салатик может «уплыть» на огуречном соке на просторах тарелки.

Как раз этот вариант мы и готовили в моем детстве, а не понравился он мне потому, что не добавили огурчик и он был для меня пресным. Ситуацию мог поправить огурчик!

Закуска с помидорами «Красное море»

А вот и нестандартные рецепты без применения кукурузы и яиц. Сюда уже специально подбираются ингредиенты со вкусами, оттеняющими друг друга и имеющих один цвет.

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 средних помидора
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез

Можете убрать чесночные зубчики, если их не любите, тогда салат станет более пресным и менее ароматным.

К слову, моя мама не есть перец ни в каком виде, кроме свежего. И, конечно, вся семья его тоже не употребляет в фаршированном виде или в лечо. Раз хозяйка это не готовит! Но каждый год мы делаем парник под болгарский перец и снимаем урожай. Много свежего перчика не скушаешь, это все же не яблоки. Поэтому готовим следующее блюдо.

Каждую палочку разделяем на волокна. Чем мельче, тем вкуснее.

Подготавливаем помидоры, поэтому разрезаем их на 4 части и удаляем все внутренности, затем режем поперек.

Перцы очищаем от семечек и также режем соломкой. Желательно, чтобы они были одинакового размера, так салат будет выглядеть более эффектно.


Натираем сыр на мелкой терке и укладываем в салатницу.

Помельче режем чеснок или выдавливаем его сок, если захотите.

Солим, перчим и добавляем майонез.

Кстати, я как-то заменяла пачку крабовых палочек тушкой отварного кальмара, вот уж где было вкусно и полезно. Попробуйте.

Вкусный состав с яйцом и капустой

Капустная добавка позволяет сделать крабовый салат более легким и диетическим, а также более свежим и витаминным.
Дома мы делаем используем свежую белокочанную капусту, но зимой, иногда не получается купить сладкий овощ и я ее заменяю пекинской. Получается очень нежно по вкусу, хоть и менее бюджетно для кармана.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • Банка кукурузы
  • 200 гр сыра
  • Пекинская капуста (можно заменить обычной свежей белокочанной)

На мелкой терке трем сыр, смешиваем его с кукурузными зернами.

Помельче измельчаем яички с крабовыми палочками и капустой.

Кстати, если хотите, то попробуйте смешать два ингредиента: капусту и крабовый субпродукт, а заправить все это можно оливковым или растительным маслом. Посолите и добавьте приправы, получите очень легкое блюдо.

Перед заправкой, еще немного пожамкайте капустку, чтобы она дала сок и смешалась с солью. Также довольно вкусное блюдо.

Слоеный салат «Крабовое облачко»

Встречались гости, предпочитающие крабовый салат с яблочком. Но берется только кисленькое, чтобы добавить салату приятную кислинку и разбавить его сладость.

Этот вариант еще интересен тем, что выкладывается он слоями для лучшего пропитывания и более аппетитного вида.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр
  • 5 яиц
  • 1 кислое яблоко
  • 150 гр сыра
  • 30 г сливочного масла

Разделяем палочки на волокна, затем отделяем желток от белка, который трем на терке. Он выложит собой основу салата.

Вторым слоем выложим тертый на мелкой терке сыр.

Замораживаем сливочное масло и натираем его на мелкой терке.

Добавляем немножко майонеза и сверху кладем крабовый слой.

Яблоки чистим и натираем на мелкой терке. Выкладываем на рыбный слой.

Пропитаем ложкой майонеза и выложим финишный слой – натертые желтки.

Как вам подборка? Все вариации рецептов из крабовых палочек перечислить сложно, используют морскую капусту, чипсы, сухарики.

Но все написанные рецепты уже нашли своих почитателей и готовятся много лет к праздничному столу или семейному ужину.

Кстати, внимательно читайте состав, мы давно знаем, что при их изготовлении ни один краб не пострадал, но тем не менее туда должен входить рыбный фарш того же минтая, а вот самые дешевые аналоги могут просто содержать смесь соевого белка и крахмала. Никакой пользы и вкуса от них не получите.

Да и указан рыбный фарш должен быть в первую очередь, если он даже следующий по списку, то от такого продукта лучше отказаться.



Комментариев к статье: 6
  • в 16:03
    ссылка

    А вот попробуйте в рецепте, вместо свежего огурца добавить солененький, хрустящий, еще вкуснее будет

    Ответить
  • в 21:13
    ссылка

    Как не крути, но салаты из крабовых палочек и кукурузы получаются очень вкусными.Отличные пошаговые рецепты. И ещё прилагаются фото.

    Ответить
  • в 15:40
    ссылка

    Спасибо за интересную информацию!
    Этот пикантный салат с крабовыми палочками получается очень изыскано вкусно и необычно, особенно понравится он тем, кому хочется разнообразить майонезные салаты на своем столе.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector