logotip

Простые и вкусные рецепты салатов из редиски


С приближение весны все больше хочется добавить свежих овощей в свой рацион. И первым на стол попадает редис. Он имеет приятную горчинку и много витаминов. Очень полезен, низкокалориен и доступен.

Поэтому сегодня я расскажу, какие можно сделать салаты из редиса от самых простых вариантов до праздничного с куриной грудкой.

Давайте приступим к приготовлению, тем более, что вы найдете и постные рецепты и со вкусной заливкой.

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Самым простым вариантом является натертый редис со сметаной и солью. Но уж очень простой у него способ приготовления, поэтому хочу разнообразить эту основу яйцом и луком.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 10 шт редиса
  • пучок зеленого лука
  • Сметана
  • Соль

Способ приготовления:

1. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко их измельчаем. Это очень удобно сделать яйцерезкой.

2. Моем корнеплоды и срезаем ненужные хвостики. Также мелко рубим корнеплод.

3. При помощи ножниц порежьте свежий зеленый лучок.

4. Все соединим в одной миске и заправим сметаной и солью.

Простой и вкусный рецепт с редиской и картошкой

Если эти плоды имеют очень мало калорий, то картофель наоборот даст чувство насыщения надолго. Для того, чтобы разнообразить рецепт, мы не будем использовать обычные сметану и майонез, а сделаем очень ароматный соус.

Ингредиенты:

  • картофель — 2-3 шт.
  • редис — 8-9 шт. зеленый лук
  • укроп

Соус:

  • горчица — 1 ч.л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • растительное (или оливковое) масло — 1 ст. л.
  • соль- 1 ч. л.
  • мед — пол чайной ложки

Способ приготовления:

1. Отварим картофель в мундире. Очистите его от кожуры и мелко порубите на кубики.

2. Измельчаем зелень и лук, как вам удобно — ножом или ножницами.

3. Редиску нарезаем в форме полукруга. Постарайтесь сделать их тонкими.

4. Перемешиваем и готовим соус.

5. 1 чайную ложку горчицы смешиваем с медом, лимонным соком и маслом.

Размешиваем до однородности и заливаем овощи.

Домашняя закуска с крабовыми палочками

Салаты с крабовыми палочками очень популярны на любые праздники,а почему не добавить в них необычную изюминку в виде редиса? Попробуйте, ведь получается очень вкусно. Тем более, что пропитывать эту закуску будет ароматный соус тартар.

Ингредиенты:

  • редис — 15 штук
  • крабовые палочки — 8 штук
  • огурец свежий — 2 штуки
  • яйца варёные — 4 штуки
  • укроп,
  • соль,
  • перец чёрный молотый
  • по вкусу соус «Тартар» — 2 полные столовые ложки

Способ приготовления:

1. Как привыкли нарезаете корнеплоды.

2. Размороженные крабовые палочки рубим крупными ломтиками.

3. Также не мелко нарезаем огурец.

Если у вас колючий сорт огурцов типа «Китайского фермерского» или «Апрельского F1», то очистите его от кожуры.

4. Измельчаем яйца.

5.Посыпаем массу зеленью и солим. Добавляем две столовые ложки соуса и все хорошо перемешиваем.

Ингредиенты на соус тартар:

  • сметана 20% 1,5 ст.л.
  • майонез 1,5 ст.л.
  • горчица 0,5 ч.л.
  • чеснок 2 зубка
  • укроп 5-7 веточек
  • маринованный огурец 1 шт.

1. Измельчаем укроп и огурец.


2. К ним пропускаем через пресс чеснок.

3. Смешиваем с горчицей, сметаной и майонезом.

Перемешиваем и заправляем блюда.

Рецепт с редисом и огурцами

Если у вас есть отапливаемая теплица, то получать овощи вы можете уже с марта месяца. Сейчас привожу самый простой вариант вкусного и низкокалорийного салата с огурцами.

Ингредиенты:

  • 3 огурца
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • 300 г редиса
  • Сметана
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления:

1. Полукольцами режем огурчики.

2. Срезаем с корнеплодов лишние хвостики. Также нарезаем полукольцами.

3. Мелко рубим зелень и соединяем все ингредиенты.

4. Заправляем сметаной и солью.

К этим ингредиентам отлично подходит сыр, можете взять любой мягкий вид: тофу или адыгейский.

Мелко его порубив добавить в общую миску. Тогда блюдо будет намного питательнее.

Весенний салат с добавлением капусты

Весенний салат с капустой станет просто метелкой от всего лишнего, что накопилось за зиму в вашем организме. Получается очень вкусное сочетание овощей, которое несет максимальную пользу. Белокочанную можно заменить на пекинскую. Она более нежная и легче для пищеварения.

Ингредиенты:

  • 7 редисок
  • Пучок свежей зелени
  • Половина вилка свежей белокочанной капусты
  • Соль, перец
  • Столовый 6% уксус
  • Сметана
  • 1 ч.л. подсолнечного масла

1. Мелко нашинкуем капусту.

2. Немного ее посолим и помнем руками, чтобы она дала сок.

3. К ней же добавим несколько капелек 6% уксуса.

4. Пластинками нарежем овощи и смешаем с капустой.

5. В общую миску высыпем порубленную зелень и заправим майонезом маслом.

Солить и перчить нужно по вкусу.

Закуска из редиски и сельдерея

Сельдерей богат многими микроэлементами, все знаю, что кушать его нужно. Поэтому привожу легкий рецепт, где будем использовать его корни.

Ингредиенты:

  • 2 средних огурца
  • 300 г редиски
  • 2 стебля сельдерея
  • 5 ст. л. нежирной сметаны
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Огурчики очистим от кожуры, чтобы вкус салата был нежнее.

2. Редиску порежем очень тонко, чтобы ломтики были почти полупрозрачные.

3. Также мелко рубим зелень. Ее можно брать любую, главное, чтобы она была без пожелтевших веточек и кончиков.

4. Необычность закуски заключается в необычном вкусе сельдерея. Он низкокалориен и содержит очень много витаминов. Рубим корень полукольцами.

Заправляем сметаной. Солим и перчим по вкусу.

Постный салат из дайкона

Видели белую редиску? Мы больше привыкли к красной. Но есть еще один сорт, который очень популярен в Японии и называется — Дайкон. Он не имеет в составе горчичных масел, поэтому вкус у него сладковатый. Также в своем составе имеет много витаминов и микроэлементов и помогает поддерживать работу внутренних органов на высоте. Делюсь полезным рецептом на его основе.

Ингредиенты:

  • Дайкон — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Зеленое яблоко — 50 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Зелень и морская соль

Можно заменить сметану соусом:

  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. меда
  • соль

1. Натираем все овощи и яблоко на терке. Перемешиваем и начинаем готовить соус.

2. Для этого к меду добавляем соль, масло и уксус и тщательно перемешиваем. Нам нужно дождаться, чтобы мед полностью растворился.

Заправляем овощную смесь заливкой.

Закуска с морковью по-корейски

Конечно, почти все овощи можно замариновать. Этим очень увлекаются корейцы. Так давайте и мы приготовим что-нибудь остренькое.

Ингредиенты:

  • 200 гр редиса,
  • 1/2 моркови,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1/2 ч.ложки острого перца,
  • 1 перо лука,
  • 2 ст.ложки растительного масла,
  • 1/2 ст.ложки уксуса 9% или лимонного сока,
  • 1 ч. ложка кориандра,
  • 1/2 ч. ложки семян кунжута,
  • 1 ч. ложка соевого соуса или соли.

Процесс приготовления:

1. На специальной терке измельчаем морковь. Нам нужны длинные и тонкие полосочки.


2. Корнеплоды моем, срезаем все ненужное и нарезаем соломкой.

3. Смешиваем овощи, выливаем уксус, можно заменить яблочным, высыпаем кориандр и кунжут.
4. Накаляем масло на плите и поливаем им овощную смесь.

Осторожно, не обожгитесь.

5. Теперь нужно выдавить в овощную смесь из чеснока сок.

6. Посыпать рубленной зеленью и посолить. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Убираем в холодильник на два часа. Овощи успеют настояться, стать сочными и острыми.

Праздничный салат с кукурузой

Вы думаете, что редис — овощ сугубо повседневный? Уверяю вас, что с ним можно сделать обалденный прадничный салат. Тем боле, что своей клетчаткой он поможет перевариванию мясного белка.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка
  • банка кукуруза
  • яйцо 2 шт
  • листья салата
  • зелёный лук,
  • кинза,
  • редиска
  • майонез,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Отвариваем в кипящей воде куриную грудку. Это нужно сделать, чтобы мясо стало сочным внутри. Его нужно мелко нарезать или разделить вилкой на волокна.

2. Измельчаем яйцо и добавляем к курице.

3. Открываем кукурузу, сливаем из нее жидкость и выкладываем к основной массе.

4. Зелень мелко рубим.

5. Редиску режем очень мелко или почти прозрачными полукольцами.

6. Заправляем майонезом или соусом.

7. На плоскую тарелку красиво уложим листья салаты, которые будут обрамлять нашу закуску.

Попробуйте красиво украсить края оставшимися продуктами, например, с одной стороны выложить прозрачные колечки корнеплода, а сбоку присыпать кукурузу.

Салат с использованием редиса огромное количество. С ним сочетаются помидоры и груши и абсолютно любые виды заправок. Но отдавайте предпочтение молодым корнеплодам, которые имеют упругие бока и зеленую ботву.

Также большие корнеплоды накапливают в себе больше горчичного масла, поэтому окажется несколько горче более мелких плодов.

Кушайте и будьте здоровы!



Комментариев к статье: 7
  • в 17:38
    ссылка

    Ваша подборка, как никак кстати, ведь редиска уже начинает появляться привозная, а значит скоро и наша пойдет.

    Ответить
  • в 11:17
    ссылка

    Уже появляется первая редиска, будем делать весенние салатики, так хочется уже). Спасибо за подборку!

    Ответить
  • в 16:23
    ссылка

    Очень вовремя, уже продается молодая редиска. Очень люблю с яйцом салатик. Надо и другие попробовать. Спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector