logotip

Салаты из курицы с киви – 8 очень вкусных рецептов


Приветствую Вас! Мы уже привыкли, что сейчас можно сочетать продукты из разных категорий. Поэтому не стоит удивляться, если увидите в рецепте блюд вместе мясо и фрукты. Часто такое сочетание используют в разнообразные салаты. К примеру, не так давно я писала про рецепты из курицы и апельсина. Если ищите нечто оригинальное, то приглашаю к прочтению.

Сегодня же речь пойдет о том, как «подружить» мясо птицы и киви. В качестве первого ингредиента можно использовать курицу или индейку. Чаще, конечно, у нас на столах курица, она бюджетнее и доступнее.

А вот киви вполне обычный продукт. В закуски его лучше брать средней спелости. Мякоть должна быть мягкой, но при измельчении не превращаться в кашу, а держать форму. Если внутренность твердая, то лучше такой плод оставить дозревать. А вообще его ценность в том, что он придает блюду кисловатый свежий вкус и дает нужную сочность. Что значит, чтобы пропитать салат, понадобится меньше майонеза. Это радует.

Подобные салаты часто идут слоеными, а сверху украшаются кусочками или кружочками киви. Получается очень яркая и праздничная закуска. За зеленый цвет основного ингредиента, подобные рецепты приобретают соответствующие названия типа «Изумрудной россыпи» или «Малахитового браслета». Они вкусны и многим нравятся. А запомнить их названия получается очень легко.

Но вообще-то любое блюдо с добавлением этого фрукта при желании можно сделать заметным и красивым.

Салат из курицы с киви, сыром и яйцом

Начну с одного из самых простых вариантов салата. Ингредиенты в него берутся простые и зачастую всегда есть в наших холодильниках. Формируется он слоями и их последовательность можно менять. Это не сильно отразиться на вкусе.

А вот, что важно, так это правильно сваренная курица. Ее нужно класть не в холодную, а в горячую воду. Так белок сразу закроет мясные поры и весь сок останется внутри филе. Берите этот нюанс себе на вооружение и пользуйтесь на здоровье.

Возьмем:

  • 2 киви,
  • 200-300 г куриного филе,
  • 1-2 соленых огурца,
  • 2 яйца и майонез.

Шаг 1. Заранее отвариваем кусочек мяса до готовности. Помним, что грудку не для бульона лучше класть в кипящую подсоленную воду. Отваривать ее нужно минут 30-40 до готовности. Если у вас птица домашняя, которая успела побегать, тогда время приготовления увеличится. Нам нужно, чтобы мясные волокна легко разжевывались. Затем вынимаем кусочек из бульона и остужаем его. При желании его можно поджарить для более пикантного вкуса.

Также заранее отвариваем пару яиц 10-12 минут с момента закипания. Остужаем их и очищаем от скорлупы.

Картофель промываем под водой и отвариваем в мундире. Он будет готов, когда клубни можно легко проткнуть ножом. Затем их охлаждаем и очищаем от кожуры.

Шаг 2. Собираем слои. Подготовим плоское блюдо. Для получения более аккуратной формы можно использовать сервировочное кольцо. Его заменяют разъемной формой для выпечки или самодельным аналогом из картона.Оно не обязательно должно быть круглой формы. Можно обойтись и без него.

1 слой. Мелко рубим охлажденное филе и равномерно распределяем его по блюду. Делаем сетку из майонеза.

2 слой. Киви очищаем от кожуры, мякоть нарезаем кубиками и выкладываем поверх мяса. Его сок пропитает нижний ряд.

3 слой. Отварной картофель также нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо. Так как картошка сухая, ее нужно смазать майонезом. При желании ее можно посолить и поперчить.

4 слой. Маринованные огурчики мелко нарезаем или натираем на крупной стороне терки. Смазывать ничем не нужно.

5 слой состоит из натертых на терке яиц.

Когда основные прослойки готовы, аккуратно снимаем кольцо. Для более легкого извлечения, проведите около ее стенок ножом. Так она снимется легче и не «потащит» за собой продукты.

Шаг 3. Украшаем закуску по желанию. Можно выложить кусочки фруктов или веточки зелени на поверхность.

https://youtu.be/glE1eo4UVbQ

Чтобы салат проявил себя во всей своей красе, его нужно убрать в холодильник хотя бы на полчаса. Тогда все продукты хорошо пропитаются и насытятся вкусами. И только после этого подавайте его к столу.

Приятного аппетита!

«Малахитовый браслет» из курицы с киви и корейской морковью

Есть рецепты, которые не теряют своей популярности уже многие годы и «Браслет» один из них. В чем его необычность? Помимо кисленького вкуса киви там присутствует сочная и остренькая морковь по-корейски. Вместе с более пресными и сухими ингредиентами получается очень вкусно.

Возьмем:

  • 1 куриное филе,
  • 4 яйца,
  • 150 г морковки по-корейски,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 2-3 киви,
  • 50 г майонеза.

Шаг 1. В составе у нас есть два продукта, которые нужно отварить. Чтобы приготовление салата не затягивалось, желательно сделать это заранее. Филе спускаем в кипящую воду и отвариваем до готовности, минимум 30 минут. Если нагрев плиты минимальный, то можно протомить его и час-полтора.

Отдельно сварим яйца. Спускаем их в холодную воду и засекаем с момента закипания 10 минут. Затем остужаем и очищаем от скорлупы.

Далее курицу нарезаем кубиками. Сыр и яйца по отдельности натираем на терке в разные чашки.

Шаг 2. Мы готовим слоеный салат. Поэтому все ингредиенты будут выкладываться по очереди друг на друга.

Для красивой подачи формировать их будем на плоском блюде вокруг стакана. Затем просто вытащим стакан из серединки, и у нас получится ровная и красивая форма кольца.

1 ряд состоит из кусочков филе. На него выложим сеточку майонеза, чтобы мясо стало более сочным.

2 ряд займут натертые яйца. Чтобы они легче выкладывались их лучше смешать с майонезом сразу в тарелке. И только после этого формировать слой.

На 3 ряд пойдет корейская морковь. Если ее полоски очень длинные, их лучше разрезать. Так будет удобнее кушать.

В качестве четвертого ряда выложим натертый сыр. Для большей красоты предпочитаю натирать его на мелкой терке. А еще его так будет легче распределять.

Теперь аккуратно вынимаем стакан из центра. На этом этапе убираем салат в холодильник.

Украшать его киви лучше перед самой подачей. Для этого плоды нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. И выкладываем их на поверхность закуски.

https://youtu.be/pL8QGUNv6Cc

Чтобы получилось одинаковое зеленое покрытие, кружочки нужно укладывать внахлест.

Салат «Африка» с куриной грудкой, киви и яблоком

Далее приготовим салат с эффектным названием. Он получается очень красивым благодаря обилию ярких насыщенных по цвету продуктов и большого количества фруктов. Здесь будет и зеленое кисленькое киви. И оранжевая острая морковь. И свежее сладкое яблоко. Основа, как и прежде, идет белковая и достаточно пресная: это куриная грудка и яйца.

Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и создают пикантную закуску.

Возьмем:

  • 200 г грудки,
  • 1 киви,
  • 1 яблоко,
  • 2 яйца,
  • 150 моркови по-корейски,
  • 100 г сыра,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • соль по вкусу.

Шаг 1. Повторятся, как вкусно отварить грудку, не буду. Об этом говорила в самом начале статьи. Готовое мясо остужаем и нарезаем кусочками.

Отдельно отвариваем яйца около 10 минут. Остужаем, очищаем и разделяем на белки и желтки.
Остальные ингредиенты будем измельчать в процессе формирования слоев.

На плоское блюдо установим сервировочное кольцо (если есть), либо разъемную форму.
Собираем салат. На первый слой отправим нарезанное мяско.

Далее очищаем киви от кожуры, мякоть порубим на кусочки и выложим поверх курицы. Смазывать майонезом пока ничего не нужно.

Шаг 2. Теперь нужно натереть и выложить на блюдо яичные белки. Они суховаты, поэтому промажем их майонезом.

Четвертым слоем натрем на средней терке сыр.

Теперь пришел черед яблока. Его очищаем от кожицы и от внутренних перегородок с семечками. Готовый плод нарезаем средними кусочками и выкладываем поверх сыра.

Следующий ряд займет морковь по-корейски. Ее можно немного пропитать майонезом.

На него хорошо прилипнет натертый желток.

https://youtu.be/pjcEmp7fXkY

Основные прослойки созданы. Теперь поверхность закуски можно украсить по своему желанию.

Слоеный салат из киви, курицы с кукурузой

Теперь давайте усилим не кислинку, а сладость киви. Для этого в его поддержку возьмем консервированную кукурузу. А чтобы еще больше разнообразить это сочетание, будем использовать не вареное, а копченое куриное филе. В итоге, почти каждый слой будет своего насыщенного вкуса. Получается очень вкусно. Подобные закуски обычно нравятся мужчинам. Они получаются сытными и сочными.

Этот салат также сделаем слоеным, и красивые желтые кукурузные зерна будут очень заметны в боковых ракурсах. Поэтому смело используйте его в качестве праздничной подачи.

Возьмем:

  • 1 копченую грудку,
  • 300 г консервированной кукурузы,
  • 2 картошки,
  • 4 яйца,
  • 1 киви,
  • 100 г майонеза,
  • соль.

Шаг 1. Отдельно отварим необходимые ингредиенты. Картофель лучше сварить в мундирах. Затем остудить и очистить от кожуры.

Яйца отвариваем 12 минут с момента закипания на среднем нагреве плиты.

Шаг 2. Будем поочередно измельчать продукты, и сразу выкладывать их на блюдо.

Сначала выложим вареную картошку. Для этого ее нужно натереть на крупной стороне терки. Так как картофель достаточно сухой, его желательно пропитать майонезом.

Далее выложим курицу. Нарезаем ее кубиками.

Теперь открываем консервированную кукурузы и распределяем ее по мяску. Жидкость от консервы не используем.

На четвертый слой пойдут натертые яйца. Их пропитываем майонезом.

Остается очистить киви, нарезать кусочками мякоть и распределить его по всей поверхности салата.

https://youtu.be/X_yCr7H91qM

Для пропитки убираем угощение постоять на часик в холодильник.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и грибами

В этом рецепте добавим экзотики. К птице добавим грибы, а к киви – ананасы. Согласитесь, сочетание довольно необычное. Однако, закуска получается нежная, с приятной сладостью и очень питательная.

Консервированные ананасы лучше брать кусочками. Если они порезаны кольцами, то каждую штучку придется еще мелко нарезать.

А грибы можно использовать любые. Конечно, вкуснее будет с обжаренными лесными плодами. Но можно взять и обычные шампиньоны. Также их можно не жарить, а взять маринованные. Вкус изменится, но хуже не станет.

Где-то встречала, что подобная закуска часто готовится в форме ананаса и носит одноименное название.

Возьмем:

  • 1 куриную грудку,
  • 80 г жареных лесных грибов,
  • 2 киви,
  • банку ананасов кусочками,
  • 2 яйца,
  • 50 г сыра,
  • майонез.

Шаг 1. Отвариваем грудку до готовности в подсоленной воде. Затем даем остыть, чтобы нарезать кусочками. Или ее можно разделить вилочкой на волокна.

Отдельно на постном масле обжариваем грибы. Если у вас готовый полуфабрикат, тогда протомите его на сковороде, чтобы испарилась лишняя влага. Если используете свежие шампиньоны, то готовить их надо минут 15 на среднем нагреве плиты.

Яйца отвариваем 10 минут с момента закипания. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы.

Для большей красоты соберем салат слоями.

На блюдо выкладываем первый слой. Это будем курица, поверх нее распределим немного майонеза.

Далее выложим ананасы. Открываем консерву и вынимаем кусочки. Если они кажутся вам большими, то нарежьте их помельче.

Шаг 2. Затем переложим обжаренные грибочки. Они жирненькие, пропитаны маслом, поэтому дополнительного соуса не требуют. Даже, если вы будете использовать маринованные, то смазывать майонезом их не нужно.

Формируем слой из натертых яиц. Они сухие и их нужно пропитать соусом. Чтобы вам было легче их выкладывать, лучше сразу смешать их с майонезом в отдельной миске.

Также удобнее поступить и с сыром. Смешиваем его с майонезом и только затем выкладываем в закуску.

Нам осталось только очистить киви от кожуры и нарезать мякоть тонкими кружочками. Украшаем ими салат. При желании можно сверху тонким слоем нанести соус.

https://youtu.be/HPeK-H2CAdQ

Убираем угощение в холодильник на часок для полноценной пропитки всех ингредиентов.

«Изумрудная россыпь» из куриного филе и киви – рецепт с помидорами

Как вы поняли, к сочетанию из птицы и киви можно вводить большинство известных нам овощей. Изменяя буквально один ингредиент, у вас будут получаться совершенно новые вкусовые сочетания. И это прекрасно. Будет из чего выбрать.

Здесь к основе добавим томат. Конечно, будет вкуснее и ароматнее, если использовать садовые домашние овощи. Они более мясистые и сочные. Если же их нет, постарайтесь выбрать в магазине более спелые и сладкие плоды. Думаю, из всего ассортимента лучше всех себя покажут помиоры-черри.

Возьмем:

  • 400 г куриного филе,
  • 1 луковицу,
  • 100 г сыра,
  • 2 помидора,
  • 4 яйца,
  • 3 киви,
  • 300 г майонеза.

Шаг 1. Для начала подготовим продукты. Мясо нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Затем охладить и нарезать кусочками либо вытянуть волокна вилкой.

Яйца нужно приготовить вкрутую. Для этого с момента закипания засекаем 10 минут. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натирать их будем непосредственно в сам салат.

Томаты промываем и режем кубиком.

Из лука нужно убрать лишнюю горечь. Для этого очень мелко его нарезаем и ошпариваем кипятком. Через 5 минут, воду сливаем.

Шаг 2. На дно салатницы выложим кусочки птицы. На них отправим половину лука. И пропитываем эти ингредиенты майонезом.

Далее натрем сыр. Вкуснее получается, когда он измельчен мелко. На него распределим помидоры, которые пропитаем соусом.

Сверху выложим остатки лука и тоже добавим немного майонеза.

Отдельно смешаем натертые яйца с соусом и отправим эту массу в салат.

Основные слои закончены, приступаем к украшению закуски. Для придания полного сходства с названием, киви нужно разрезать на небольшие треугольные кусочки.

Для этого очищаем фрукты от кожуры и мякоть режем кружочками. Затем каждый кружок режем сначала на 4 части. Затем еще на 4 части. Получаются небольшие треугольники. Их и раскладываем по всей поверхности салата.

https://youtu.be/t9K6UH1uVp4

Убираем его в холодильник для пропитки. Угощение получается очень красивое и сытное.

Простой рецепт салата из копченой курицы с киви и грецкими орехами

Орехи в любом блюде добавляют питательной ценности. Их вкус наилучшим образом оттеняет любое мясо. А уж с курицей они отлично сочетаются. Только очищенные плоды нужно заранее перебрать, чтобы удалить возможные остатки скорлупы и перепонок. Ведь, кушая нежный салат, совсем не хочется почувствовать твердый кусочек.

Возьмем:

  • 200 г копченого куриного филе,
  • 2 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 80 г грецких орехов,
  • 2 киви,
  • 3 ст.л. майонеза.

Шаг 1. Нужно заранее отварить пару яиц вкрутую. На это потребуется минут 10 с момента закипания.

Сразу по отдельности измельчим все продукты. Филе очищаем от кожицы и нарезаем кубиком.

Сыр и яйца натрем на средней стороне терки в разные миски. Очищенные орехи тоже нужно немного измельчить. Порубим их ножом на средние и мелкие части.

Шаг 2. Для красивой подачи будем использовать специальную форму. Она может быть не только в виде кольца, но и в виде сердца или квадрата. Устанавливаем ее на блюдо и собираем салат.

На первый ряд пойдет копченое филе. На него выкладываем орехи.

Присыпаем их яйцами и сдабриваем слой ложкой майонеза. Далее нужно выложить сыр, который также пропитываем соусом.

Остается нарезать очищенное киви на кусочки или кружочки и сформировать верхний слой закуски.

Шаг 3. Для объединения всех ингредиентов салата, убираем его в холодильник минимум на 30 минут.

https://youtu.be/soy-lw97GEE

Затем вынимаем и проводим ножом по внутренней стороне формы. Аккуратно снимем ее, а готовую закуску ставим на праздничный стол.

Предлагаю еще интересный вариант оформления.

Угощение выглядит очень достойно!.

Салат «Елочка» с ананасом

Еще интересный рецептик. Процесс приготовления показан подробно в видео. Там хозяйка формирует из салата елочку. Но это не обязательно. Вы можете придавать ему любую форму по своему усмотрению.

Возьмем:

  • 1 куриную грудку,
  • 2 яйца,
  • 80 г сыра,
  • 150 г консервированных ананасов,
  • 4 киви,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

На украшение:

  • яблоко или сладкий перец для создания звезды,
  • петрушку,
  • зерна граната.

Любой из приведенных рецептов можно использовать для создания праздничного угощения.

Также не обязательно делать только слоеный вариант закуски. Если хотите ускорить процесс, то просто перемешайте все ингредиенты в общую массу. Вкус от этого совершенно не пострадает.

Украшать также можно разнообразно. Но так как киви очень яркий продукт, верхним слоем обычно оставляют его. Он сам по себе выглядит красиво и самодостаточно.

Благодарю вас за внимание! Желаю веселых праздников и уютных вечеров.



Комментариев к статье: 8
  • в 06:11
    ссылка

    Мне понравилась идея со стаканом. Так будет смотреться более эффектно. Люблю салаты с курицей и киви. а так же с ананасом.

    Ответить
  • в 15:03
    ссылка

    Спасибо за рецепты! Сохраню для праздничных дней, которые наступят уже совсем-совсем скоро)

    Ответить
  • в 11:35
    ссылка

    Очень аппетитные салаты. С киви и курицей я еще не пробовала, только с ананасами. Это если говорить о сочетании сладкого с соленым. Но идеи интересные, сохраню для праздника, наверняка опробую что-то из них, потому что на стол захочется приготовить чего-нибудь нового и необычного.

    Ответить
  • в 18:16
    ссылка

    Салаты с курицей всегда готовим на праздничный стол. Спасибо за интересные рецепты.

    Ответить
    • в 17:41
      ссылка

      Ну здесь акцент именно на сочетание птицы с киви. Именно оно придает всю пикантность закуске.

      Ответить
  • в 11:22
    ссылка

    Классно он подходит для салатов. Не думал, что есть такое разнообразие салатов с киви.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector