Салаты из редиски — 11 простых и вкусных рецептов с овощами
Редиску часто добавляют в овощные салаты. Этот компонент обрел широкую популярность благодаря терпкому сладковато-горькому вкусу. Используя редис в приготовлении салатов, стоит учитывать один небольшой нюанс — блюдо желательно подавать сразу после приготовления. Иначе овощ быстро завянет под воздействием салатной заправки, даст сок и потеряет хрустящие свойства.
Еще одна особенность приготовления: лучше не использовать в салате с редисом слишком ароматные приправы и специи, чтобы не заглушить вкус корнеплода.
В качестве заправок для салата с редисом используют нерафинированные виды растительного масла.
Идеально подходит оливковое масло первого холодного отжима. Также хорошо сочетается редис с рыжиковым, подсолнечным или горчичным маслом. Кроме масла добавляют сметану, йогурт, майонез либо самостоятельно приготовленный салатный соус.
Еще подборка закусок с редиской.
Содержание
- Простой салат из редиски с зеленью
- Готовим салат из редиски с огурцом и яйцом
- Простой и вкусный рецепт с яйцом и зеленым луком
- Вариант с помидорами
- Салат с редиской и крабовыми палочками
- Весенний рецепт и капустой
- Салат из редиса с кукурузой
- Салат из редиски дайкон с морковью и сметаной
- Рецепт с редиской и авокадо
- Простой вариант из редиски, моркови и сыра
- Ароматная закуска с редисом по-корейски
Простой салат из редиски с зеленью
Витаминный салатик готовится очень быстро и легко. Редис в нем прекрасно сочетается с любой зеленью. Все ингредиенты обязательно используйте в свежем виде. В рецепте можно использовать ту зелень, которую вы любите больше всего, например: базилик, кинзу или петрушку. У меня вариант с укропом, зеленым луком и листовым салатом.
Для приготовления возьмем:
- 150 грамм редиски;
- один пучок укропа;
- листовой салат латук;
- 5-7 перьев зеленого лука;
- оливковое масло;
- соль.
Редиску очищаем от листьев, хорошо промываем в прохладной воде. Нарезаем произвольно тоненькими кружочками, которые при желании можно еще порезать пополам. Отправляем редис в красивый салатник.
Далее хорошенько промываем укроп, листья салат и зеленый лук. Измельченный лук и укроп отравляем к редиске.
Салат разрываем руками на мелкие части и кладем к остальным ингредиентам. Солим, заправляем маслом и перемешиваем.
Салат из свежей редиски и ароматной зелени готов к употреблению. Подавайте в качестве перекуса или как гарнир ко второму блюду.
Готовим салат из редиски с огурцом и яйцом
Такой рецепт пригодится для приготовления идеального питательного завтрака и наверняка приживется в каждой семье. Многое согласятся, что яйца – ценный продукт, который часто готовят утром. Используйте их вместе с редисом в универсальном рецепте на завтрак.
Для приготовления берем:
- 6-9 штук свежего редиса;
- один крупный огурец;
- три куриных яйца;
- небольшой пучок зеленого лука;
- сметана;
- соль, перец.
Для начала отвариваем яйца вкрутую в течение 6-7 минут после закипания воды. За это время промываем овощи и лук в воде. Нарезаем редиску и огурец поочередно на небольшие кусочки. Измельчаем лук.
Затем очищаем вареные яйца от скорлупы и произвольно нарезаем. Соединяем все компоненты, солим, добавляем немного молотого перца и заправляем сметаной.
Восхитительный салат подарит вам бодрость и заменит полноценный ужин тем, кто придерживается принципов правильного питания. Благодаря составляющим такого салата организм получает необходимые ему полезные вещества.
Простой и вкусный рецепт с яйцом и зеленым луком
Витаминный салат готовится быстро, а выглядит аппетитно и красиво. Редис лучше брать красный, в нем содержится больше витамина С, чем в белом. Для данного рецепта предпочтительно брать молодые побеги зеленого лука с тонкими перьями.
Составляющие салата:
- 12-15 штук редиса;
- несколько перьев зеленого лука;
- два вареных яйца;
- нежирный майонез;
- соль.
Заранее отвариваем яйца вкрутую, остужаем, освобождаем от скорлупы и нарезаем квадратиками.
Далее удаляем у редиса листья и хвостики, клубни промываем водой и нарезаем соломкой.
Зеленый лук промываем и удаляем лишнюю воду при помощи бумажного полотенца. Нарезаем тонкими колечками, используя как зеленые перья, так и белые клубни. Немного солим и добавляем майонез.
Такой супер легкий рецепт выручит когда нужно приготовить салат по-быстрому. Нежный вкус и красочный вид непременно порадуют всех, кто угостится этим прекрасным салатиком.
Вариант с помидорами
Очень легкий и приятный на вкус салат с редисом и помидорами станет отличным дополнением к основным блюдам. В качестве заправки к нему можно сделать домашний диетический майонез или воспользоваться нежирной фермерской сметаной.
Для приготовления возьмем:
- восемь штук редиса;
- 5-6 штук помидорок черри или два обычных помидора другого сорта;
- зелень лука и укропа;
- сметана;
- соль, перец.
Промываем в прохладной воде овощи и зелень. Затем удаляем листья и хвостики у редиса. Нарезаем клубни тонкими кружочками и высыпаем в салатник.
Помидоры нарезаем на четыре части, измельчаем зелень и присоединяем к редиске. Солим, перчим и заправляем сметаной перед подачей. Подаем к столу.
Попробуйте невероятно ароматный, легкий на вкус салат. Запас витаминов, благодаря полезным составляющим обеспечен.
Салат с редиской и крабовыми палочками
Среди праздничных блюд невероятно популярны салаты с использованием крабовых палочек. Попробуйте приготовить их с редисом, и наверняка такой вариант захочется делать не только по праздникам.
Для приготовления используем:
- 7-9 штук свежего редиса;
- 200- 250 гр. крабовых палочек;
- один свежий огурец;
- два-три яйца;
- ½ пучка укропа;
- одна головка репчатого лука;
- майонез, соль.
Пока размораживаются крабовые палочки, подготавливаем овощи и отвариваем яйца. Затем поочередно нарезаем огурец и редис соломкой. Измельчаем укроп, режем лук полукольцами.
Далее нарезаем кубиками крабовые палочки и также измельчаем яйца. Перед подачей солим, перчим и заправляем все майонезом.
Наш вкусный энергетический салат готов! Такое блюдо способно подавить чувство голода на довольно продолжительное время.
Весенний рецепт и капустой
Для салата используем пекинскую капусту. Она более сочная, чем обычная белокочанная. Среди легких весенне-летних рецептов этот вариант занимает первое место в нашей семье. Не обязательно добавлять яйца, но мы любим посытнее.
Берем:
- один небольшой кочан пекинской капусты или немного белокочанной;
- 10-12 штук редиса;
- два куриных яйца;
- 5-7 перьев зеленого лука;
- нежирный майонез, соль.
Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца вкрутую, затем охладить. За время варки яиц помыть овощи, разобрать капусту на листики и порезать тонкой соломкой.
Редис и лук нарезаем произвольно. Далее снимаем скорлупу и режем яйца кубиками. Складываем все компоненты в салатник. Добавляем зелень, майонез, солим, перемешиваем и наслаждаемся.
Готовится салат очень быстро. У него достаточно интересный вкус и много полезных свойств. В овощах содержатся пищевые волокна, улучшающих пищеварение. Также систематический прием такого блюда хорошо сказывается на коже и избавляет от отеков.
Салат из редиса с кукурузой
Благодаря этому рецепту, этот витаминизированный салат возможно войдет в ваш постоянный рацион. Отличная замена тяжелым калорийным блюдам.
Для приготовления возьмем:
- 250-300 грамм редиса;
- одну банку консервированной кукурузы;
- зеленый лук и укроп (по половине пучка);
- два свежих огурца;
- 50 грамм твердого сыра;
- перец, соль;
- листовой салат по желанию;
- три ст. ложки оливкового масла;
- сок четверти лимона.
Редиску промываем в воде и отрезаем зеленые хвостики, нарезаем полукружочками. Точно также поступаем с огурцами.
Далее сливаем жидкость из банки с кукурузой. Складываем ингредиенты в глубокое блюдо.
Перебираем зелень и промываем под проточной водой. Мелко нарезаем, отправляем в салатник.
Натертый на крупной терке сыр соединяем со всеми компонентами, перемешиваем, кладем перец и соль.
Готовим заправку. К оливковому маслу добавляем свежевыжатый лимонный сок, затем этой смесью поливаем ингредиенты и перемешиваем.
Оригинальный питательный салат готов! Такой вариант сочетания продуктов прекрасно подойдет на завтрак или ужин.
Салат из редиски дайкон с морковью и сметаной
Великолепный насыщенный витаминами салат с сочным дайконом и морковью. Отлично подходит в дополнение к мясным блюдам или в качестве легкой закуски.
Для него вам понадобится:
- полкило моркови;
- 200-230 гр. редьки дайкон;
- одна луковица;
- сметана;
- соль, перец;
- петрушка для украшения.
Очищаем овощи от кожуры и промываем водой. Затем натираем морковь и редьку на крупной терке, складываем в блюдо и солим для того, чтобы они пустили сок.
Далее мелко нарезаем репчатый лук, добавляем к нему щепотку сахара и мнем руками, чтобы его вкус стал мягче. Выкладываем лук к овощам, чуточку присаливаем, перчим и даем салату немного настояться.
Перед подачей заправляем сметаной, украшаем веточками петрушки и подаем к столу.
Салат можно выложить горкой и посыпать кунжутом. Еще один простой вариант вкусного блюда готов.
Рецепт с редиской и авокадо
Нежный салат готовится всего за 10-15 минут. Выбирайте для него хороший спелый авокадо. Твердый плод не подходит для салата.
Для приготовления подготовьте:
- пять-шесть штук редиса;
- около 90 гр. авокадо (одна-две штуки);
- один свежий огурец;
- базилик, укроп ½ пучка;
- две ст. ложки оливкового масла;
- одна чайная ложка бальзамического уксуса;
- лимонный сок;
- соль, перец.
Срезаем с редиса ботву и хвостики, промываем водой, нарезаем тонкими кружочками.
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, нарезаем кубиками и немного сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнел.
Огурец нарезаем соломкой. Затем измельчаем зелень и добавляем к салату. Заправляем оливковым маслом с бальзамиком.
Аппетитный салат с кремовым вкусом готов! Несмотря на легкие компоненты получается достаточно сытное блюдо.
Простой вариант из редиски, моркови и сыра
Изысканный вкус этого салата непременно поднимет настроение и снабдит организм полезными веществами. Отведав его, вы обязательно захотите повторить еще не раз.
Потребуется:
- 7-8 штук редиса;
- одна-две некрупные моркови;
- одна долька чеснока;
- сто грамм брынзы;
- майонез.
Морковь и редиску промойте водой, удалите хвостики. Натрите на крупной терке овощи, а затем сыр. Переложите все в салатник.
Заправляем майонезом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и перемешиваем. Осталось украсить готовый салат петрушкой и подать к столу. Вот так быстро и просто.
В рецепте можно использовать любой сыр на ваше усмотрение: от твердых сортов до плавленного.
С уверенностью могу сказать, что этот салат нравится всем, кто его пробовал. Даже ежедневное его приготовление с использованием разного сыра нисколько не надоедает.
Ароматная закуска с редисом по-корейски
Напоследок поделюсь оригинальным рецептом диетического салата с пикантной заправкой. Блюдо понравится любителям остренького, сочного и хрустящего редиса.
Ингредиенты:
- полкило молодого редиса;
- одна небольшая головка репчатого лука;
- сок половины лимона;
- два зубчика чеснока;
- пучок кинзы;
- растительное масло;
- соевый соус по вкусу;
- несколько перьев зеленого лука;
- одна чайная ложка рисового или винного уксуса;
- черный и красный острый молотый перец;
- кориандр молотый ½ чайной ложки.
Срезаем ботву у редиса и промываем корнеплоды в прохладной воде. В зависимости от размера нарезаем редис: крупный на четыре части, мелкий на две.
Морковь очищаем и промываем, затем натираем при помощи корейской терки. Нарезаем мелко репчатый лук. Кладем овощи в салатник, смешиваем.
Далее добавляем кориандр, измельченный чеснок и кинзу. Вливаем лимонный сок и соевый соус. Посыпаем все смесью перцев, добавляем уксус и масло. Перемешиваем салат, затем отправляем его на один час в холодильник.
После того как он пропитается, украшаем мелко порезанным зеленым лучком и подаем вкусную редиску по-корейски на стол.
Возьмите за правило употреблять свежий редис, тогда ваш организм будет правильно функционировать, получая витамины группы В, антиоксиданты и ценные минеральные вещества.
Восхитительные и одновременно очень простые салаты, приготовленные при помощи рецептов из этой статьи, подарят хорошее настроение вам, и всем кого вы будете ими угощать.
Один и тот же простой салат можно подать разными способами. От того как вы будете измельчать входящие в него компоненты зависит на только внешний вид блюда но и вкус. Нарезать можно крупными или мелкими кубиками, полосками, также использовать декоративную или обычную терку.
Ингредиенты можно перемешивать или выкладывать слоями, от этого зависит и вкус и подача. Пробуйте разнообразную подачу и вы увидите как у ваших близких или гостей возникает желание побыстрее положить салат себе в тарелку.
А еще я предпочитаю заправлять это витаминное чудо льняным маслом.. И для увеличения ценности добавляю в овощные салаты семена льна и кунжут. Все эти продукты сейчас доступны, но пользы от них больше, чем от майонеза.
Благодарю за внимание!