logotip

Салаты из редиски — 11 простых и вкусных рецептов с овощами


Редиску часто добавляют в овощные салаты. Этот компонент обрел широкую популярность благодаря терпкому сладковато-горькому вкусу. Используя редис в приготовлении салатов, стоит учитывать один небольшой нюанс — блюдо желательно подавать сразу после приготовления. Иначе овощ быстро завянет под воздействием салатной заправки, даст сок и потеряет хрустящие свойства.

Еще одна особенность приготовления: лучше не использовать в салате с редисом слишком ароматные приправы и специи, чтобы не заглушить вкус корнеплода.

В качестве заправок для салата с редисом используют нерафинированные виды растительного масла.

Идеально подходит оливковое масло первого холодного отжима. Также хорошо сочетается редис с рыжиковым, подсолнечным или горчичным маслом. Кроме масла добавляют сметану, йогурт, майонез либо самостоятельно приготовленный салатный соус.

Еще подборка закусок с редиской.

Простой салат из редиски с зеленью

Витаминный салатик готовится очень быстро и легко. Редис в нем прекрасно сочетается с любой зеленью. Все ингредиенты обязательно используйте в свежем виде. В рецепте можно использовать ту зелень, которую вы любите больше всего, например: базилик, кинзу или петрушку. У меня вариант с укропом, зеленым луком и листовым салатом.

Для приготовления возьмем:

  • 150 грамм редиски;
  • один пучок укропа;
  • листовой салат латук;
  • 5-7 перьев зеленого лука;
  • оливковое масло;
  • соль.

Редиску очищаем от листьев, хорошо промываем в прохладной воде. Нарезаем произвольно тоненькими кружочками, которые при желании можно еще порезать пополам. Отправляем редис в красивый салатник.

Далее хорошенько промываем укроп, листья салат и зеленый лук. Измельченный лук и укроп отравляем к редиске.

Салат разрываем руками на мелкие части и кладем к остальным ингредиентам. Солим, заправляем маслом и перемешиваем.

Салат из свежей редиски и ароматной зелени готов к употреблению. Подавайте в качестве перекуса или как гарнир ко второму блюду.

Готовим салат из редиски с огурцом и яйцом

Такой рецепт пригодится для приготовления идеального питательного завтрака и наверняка приживется в каждой семье. Многое согласятся, что яйца – ценный продукт, который часто готовят утром. Используйте их вместе с редисом в универсальном рецепте на завтрак.

Для приготовления берем:

  • 6-9 штук свежего редиса;
  • один крупный огурец;
  • три куриных яйца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • сметана;
  • соль, перец.

Для начала отвариваем яйца вкрутую в течение 6-7 минут после закипания воды. За это время промываем овощи и лук в воде. Нарезаем редиску и огурец поочередно на небольшие кусочки. Измельчаем лук.

Затем очищаем вареные яйца от скорлупы и произвольно нарезаем. Соединяем все компоненты, солим, добавляем немного молотого перца и заправляем сметаной.

Восхитительный салат подарит вам бодрость и заменит полноценный ужин тем, кто придерживается принципов правильного питания. Благодаря составляющим такого салата организм получает необходимые ему полезные вещества.

Простой и вкусный рецепт с яйцом и зеленым луком

Витаминный салат готовится быстро, а выглядит аппетитно и красиво. Редис лучше брать красный, в нем содержится больше витамина С, чем в белом. Для данного рецепта предпочтительно брать молодые побеги зеленого лука с тонкими перьями.

Составляющие салата:

  • 12-15 штук редиса;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • два вареных яйца;
  • нежирный майонез;
  • соль.

Заранее отвариваем яйца вкрутую, остужаем, освобождаем от скорлупы и нарезаем квадратиками.
Далее удаляем у редиса листья и хвостики, клубни промываем водой и нарезаем соломкой.

Зеленый лук промываем и удаляем лишнюю воду при помощи бумажного полотенца. Нарезаем тонкими колечками, используя как зеленые перья, так и белые клубни. Немного солим и добавляем майонез.

Такой супер легкий рецепт выручит когда нужно приготовить салат по-быстрому. Нежный вкус и красочный вид непременно порадуют всех, кто угостится этим прекрасным салатиком.

Вариант с помидорами

Очень легкий и приятный на вкус салат с редисом и помидорами станет отличным дополнением к основным блюдам. В качестве заправки к нему можно сделать домашний диетический майонез или воспользоваться нежирной фермерской сметаной.

Для приготовления возьмем:

  • восемь штук редиса;
  • 5-6 штук помидорок черри или два обычных помидора другого сорта;
  • зелень лука и укропа;
  • сметана;
  • соль, перец.

Промываем в прохладной воде овощи и зелень. Затем удаляем листья и хвостики у редиса. Нарезаем клубни тонкими кружочками и высыпаем в салатник.

Помидоры нарезаем на четыре части, измельчаем зелень и присоединяем к редиске. Солим, перчим и заправляем сметаной перед подачей. Подаем к столу.

Попробуйте невероятно ароматный, легкий на вкус салат. Запас витаминов, благодаря полезным составляющим обеспечен.

Салат с редиской и крабовыми палочками

Среди праздничных блюд невероятно популярны салаты с использованием крабовых палочек. Попробуйте приготовить их с редисом, и наверняка такой вариант захочется делать не только по праздникам.

Для приготовления используем:

  • 7-9 штук свежего редиса;
  • 200- 250 гр. крабовых палочек;
  • один свежий огурец;
  • два-три яйца;
  • ½ пучка укропа;
  • одна головка репчатого лука;
  • майонез, соль.

Пока размораживаются крабовые палочки, подготавливаем овощи и отвариваем яйца. Затем поочередно нарезаем огурец и редис соломкой. Измельчаем укроп, режем лук полукольцами.

Далее нарезаем кубиками крабовые палочки и также измельчаем яйца. Перед подачей солим, перчим и заправляем все майонезом.

Наш вкусный энергетический салат готов! Такое блюдо способно подавить чувство голода на довольно продолжительное время.

Весенний рецепт и капустой

Для салата используем пекинскую капусту. Она более сочная, чем обычная белокочанная. Среди легких весенне-летних рецептов этот вариант занимает первое место в нашей семье. Не обязательно добавлять яйца, но мы любим посытнее.

Берем:

  • один небольшой кочан пекинской капусты или немного белокочанной;
  • 10-12 штук редиса;
  • два куриных яйца;
  • 5-7 перьев зеленого лука;
  • нежирный майонез, соль.

Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца вкрутую, затем охладить. За время варки яиц помыть овощи, разобрать капусту на листики и порезать тонкой соломкой.

Редис и лук нарезаем произвольно. Далее снимаем скорлупу и режем яйца кубиками. Складываем все компоненты в салатник. Добавляем зелень, майонез, солим, перемешиваем и наслаждаемся.

Готовится салат очень быстро. У него достаточно интересный вкус и много полезных свойств. В овощах содержатся пищевые волокна, улучшающих пищеварение. Также систематический прием такого блюда хорошо сказывается на коже и избавляет от отеков.

Салат из редиса с кукурузой

Благодаря этому рецепту, этот витаминизированный салат возможно войдет в ваш постоянный рацион. Отличная замена тяжелым калорийным блюдам.

Для приготовления возьмем:

  • 250-300 грамм редиса;
  • одну банку консервированной кукурузы;
  • зеленый лук и укроп (по половине пучка);
  • два свежих огурца;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • перец, соль;
  • листовой салат по желанию;
  • три ст. ложки оливкового масла;
  • сок четверти лимона.

Редиску промываем в воде и отрезаем зеленые хвостики, нарезаем полукружочками. Точно также поступаем с огурцами.

Далее сливаем жидкость из банки с кукурузой. Складываем ингредиенты в глубокое блюдо.

Перебираем зелень и промываем под проточной водой. Мелко нарезаем, отправляем в салатник.
Натертый на крупной терке сыр соединяем со всеми компонентами, перемешиваем, кладем перец и соль.
Готовим заправку. К оливковому маслу добавляем свежевыжатый лимонный сок, затем этой смесью поливаем ингредиенты и перемешиваем.

Оригинальный питательный салат готов! Такой вариант сочетания продуктов прекрасно подойдет на завтрак или ужин.

Салат из редиски дайкон с морковью и сметаной

Великолепный насыщенный витаминами салат с сочным дайконом и морковью. Отлично подходит в дополнение к мясным блюдам или в качестве легкой закуски.

Для него вам понадобится:

  • полкило моркови;
  • 200-230 гр. редьки дайкон;
  • одна луковица;
  • сметана;
  • соль, перец;
  • петрушка для украшения.

Очищаем овощи от кожуры и промываем водой. Затем натираем морковь и редьку на крупной терке, складываем в блюдо и солим для того, чтобы они пустили сок.

Далее мелко нарезаем репчатый лук, добавляем к нему щепотку сахара и мнем руками, чтобы его вкус стал мягче. Выкладываем лук к овощам, чуточку присаливаем, перчим и даем салату немного настояться.

Перед подачей заправляем сметаной, украшаем веточками петрушки и подаем к столу.

Салат можно выложить горкой и посыпать кунжутом. Еще один простой вариант вкусного блюда готов.

Рецепт с редиской и авокадо

Нежный салат готовится всего за 10-15 минут. Выбирайте для него хороший спелый авокадо. Твердый плод не подходит для салата.

Для приготовления подготовьте:

  • пять-шесть штук редиса;
  • около 90 гр. авокадо (одна-две штуки);
  • один свежий огурец;
  • базилик, укроп ½ пучка;
  • две ст. ложки оливкового масла;
  • одна чайная ложка бальзамического уксуса;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Срезаем с редиса ботву и хвостики, промываем водой, нарезаем тонкими кружочками.

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, нарезаем кубиками и немного сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнел.

Огурец нарезаем соломкой. Затем измельчаем зелень и добавляем к салату. Заправляем оливковым маслом с бальзамиком.

Аппетитный салат с кремовым вкусом готов! Несмотря на легкие компоненты получается достаточно сытное блюдо.

Простой вариант из редиски, моркови и сыра

Изысканный вкус этого салата непременно поднимет настроение и снабдит организм полезными веществами. Отведав его, вы обязательно захотите повторить еще не раз.

Потребуется:

  • 7-8 штук редиса;
  • одна-две некрупные моркови;
  • одна долька чеснока;
  • сто грамм брынзы;
  • майонез.

Морковь и редиску промойте водой, удалите хвостики. Натрите на крупной терке овощи, а затем сыр. Переложите все в салатник.

Заправляем майонезом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и перемешиваем. Осталось украсить готовый салат петрушкой и подать к столу. Вот так быстро и просто.

В рецепте можно использовать любой сыр на ваше усмотрение: от твердых сортов до плавленного.

С уверенностью могу сказать, что этот салат нравится всем, кто его пробовал. Даже ежедневное его приготовление с использованием разного сыра нисколько не надоедает.

Ароматная закуска с редисом по-корейски

Напоследок поделюсь оригинальным рецептом диетического салата с пикантной заправкой. Блюдо понравится любителям остренького, сочного и хрустящего редиса.

Ингредиенты:

  • полкило молодого редиса;
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • сок половины лимона;
  • два зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • растительное масло;
  • соевый соус по вкусу;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • одна чайная ложка рисового или винного уксуса;
  • черный и красный острый молотый перец;
  • кориандр молотый ½ чайной ложки.

Срезаем ботву у редиса и промываем корнеплоды в прохладной воде. В зависимости от размера нарезаем редис: крупный на четыре части, мелкий на две.

Морковь очищаем и промываем, затем натираем при помощи корейской терки. Нарезаем мелко репчатый лук. Кладем овощи в салатник, смешиваем.

Далее добавляем кориандр, измельченный чеснок и кинзу. Вливаем лимонный сок и соевый соус. Посыпаем все смесью перцев, добавляем уксус и масло. Перемешиваем салат, затем отправляем его на один час в холодильник.

После того как он пропитается, украшаем мелко порезанным зеленым лучком и подаем вкусную редиску по-корейски на стол.

Возьмите за правило употреблять свежий редис, тогда ваш организм будет правильно функционировать, получая витамины группы В, антиоксиданты и ценные минеральные вещества.

Восхитительные и одновременно очень простые салаты, приготовленные при помощи рецептов из этой статьи, подарят хорошее настроение вам, и всем кого вы будете ими угощать.

Один и тот же простой салат можно подать разными способами. От того как вы будете измельчать входящие в него компоненты зависит на только внешний вид блюда но и вкус. Нарезать можно крупными или мелкими кубиками, полосками, также использовать декоративную или обычную терку.

Ингредиенты можно перемешивать или выкладывать слоями, от этого зависит и вкус и подача. Пробуйте разнообразную подачу и вы увидите как у ваших близких или гостей возникает желание побыстрее положить салат себе в тарелку.

А еще я предпочитаю заправлять это витаминное чудо льняным маслом.. И для увеличения ценности добавляю в овощные салаты семена льна и кунжут. Все эти продукты сейчас доступны, но пользы от них больше, чем от майонеза.

Благодарю за внимание!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector