logotip

Спагетти с курицей в сливочном соусе


Здравствуйте!

Поделюсь с вами своим домашним рецептом. На ужин приготовила пасту с курицей. А чтобы спагетти не слиплись, полила их сливочным соусом. Получилось очень сытно и сочно. А раз рецепт удался, то спешу рассказать о нем всем читателям. Ведь, такое кушанье довольно экономичное и требует не много времени. Продукты же все привычные и доступные.

Давно не кушали именно спагетти, поэтому использую именно их. Но вы можете заменить их макаронами из твердых сортов пшеницы. Изменится только форма гарнира, но никак не вкус. Время приготовления моей пасты заняло всего 25 минут, из которых 10 ушло на отваривание макаронных изделий.

Так же удобно, что можно брать любое мяско курицы. Хоть грудку, если есть. Хоть голени. У меня же в холодильнике нашлась спинка. Ее разморозила и сняла все мясо. А из кости сварила бульон на ароматный борщ. Но давайте по порядку.

Спагетти с курицей в сливочном соусе – простой рецепт

Готовила я на два взрослых человека и одного ребенка, поэтому много продуктов не использовала. Нужно было приготовить ужин на раз. Чтобы сразу все скушали. Если перед вами стоит задача накормить большее количество человек, то нужно увеличить пропорции в два раза.

В рецепт возьмем:

  • 200 г куриного мяса,
  • 250 г макарон,
  • луковицу,
  • 5 долек чеснока,
  • 150-200 мл сливок 10%,
  • соль,
  • 2 ст.л. постного масла.
  • приправы по вкусу.

Я использовала следующие приправы:

  • сумах,
  • сушеный укроп,
  • зиру,
  • смесь перцев.

У вас может быть абсолютно другой вариант добавок. Например, вкусно будет с хмели-сунели, паприкой или кардамоном. А для цвета можно добавить еще куркуму. Выбирайте по своему вкусу. Также продаются готовые смеси для курицы – они тоже подойдут. Они чаще всего уже содержат весь этот список приправ.

Конечно, будет здорово, если под рукой окажется свежая зелень. Если ее нет, то заменим сушеной.

Перейдем к ингредиентам. Курочку нужно подготовить. У меня она в замороженном виде, поэтому даю ей время на разморозку. Если у вас покупной продукт, то советую промыть ее перед началом приготовления.

Как приготовить спагетти со сливками и курицей

Шаг 1. Ужин у нас состоит из гарнира с соусом. Соус готовится дольше, поэтому лучше начать приготовление одновременно. Тогда паста не успеет остыть, но уже и не будет обжигать. Да и ждать долго не придется.

Набираем в кастрюлю воду и ставим ее на максимальный нагрев плиты. Ждем закипания. Воду я подсолила. На 2,5 л добавила столовую ложку соли без горки.

Любые макаронные изделия варим в кипящей воде, поэтому ждем закипания.

Пока достаем пасту. У меня этот продукт сделан из твердых сортов пшеницы, поэтому не должен расползтись в кашу. На упаковке написано «варить 9 минут». Так и сделаем, чего мудрить. Все уже за нас проверили и дали инструкцию)

Шаг 2. Вода в кастрюле закипела, ставлю спагетти. За минуту они на глазах полностью уйдут под воду. Даже руками им не помогала.

Теперь снижаем нагрев плиты до умеренного и засекаем на таймере 9 минут.

Затем пробуем лапшичку, насколько она твердая. Производитель оказался прав, и 9 минут варки оказалось вполне достаточно. Через дуршлаг сливаем воду.

А чтобы паста не слиплась, смешаю ее с ложкой растительного масла. Перетрясу, чтобы оно равномерно распределилось.

Сливочный соус с курицей для спагетти

Шаг 3. Пока отваривали макароны быстренько подготовила ингредиенты для соуса.

Мелко накрошила головку лука. И также мелко порубила чеснок. У меня вышло 5 долек, жалеть его не стала, ведь он придает пряность всему блюду.

Также быстренько отделила мясо от кости и порезала его на мелкие кусочки.

Шаг 4. Теперь сделаем так, чтобы курица стала ароматной и мягкой. Поэтому берем сковороду, наливаем в нее ложку постного масла и подогреваем. Когда сковорода нагрелась, ставим умеренный нагрев и выкладываем курицу обжариваться.

Почему мы дождались нагрева сковороды? Расскажу подробнее. Чтобы оставить в мясе сок, его нужно класть в кипящую воду или на горячую сковороду. Тогда белок быстро свернется и закроет поры. А это не позволит вытечь мясному соку и он останется внутри волокон. Таким образом, у нас получится вкусный сочный кусочек. Это особенно актуально для сухой куриной грудки. Она станет намного сочнее. Пользуйтесь этим советом на здоровье!

Доводим кусочки до полуготовности, когда появится зажарочка и они поменяют цвет.

Шаг 5. Вводим лук с чесноком и готовим до мягкости лука. На это уйдет около 5-7 минут. Если влаги в сковороде уже не хватает, то добавьте немного водички, пусть масса протушится под крышкой. Можно даже еще немного снизить нагрев.

Через пять минут, сюда же добавлю специи. Немного соли. И все перемешаю. Сразу очень ароматно запахло, просто объедение.

Шаг 6. На крайнем этапе нужно влить сливки. У нас продукт с 10% жирностью. Производитель проверен, и я точно знаю, что сливки не свернутся при нагреве в хлопья. Еще сюда добавлю сушеный укроп, он придаст дополнительный аромат.

Даю соусу один раз закипеть и выключаю.

Кстати, встречала рецепты, где добавляют еще муку или крахмал для густоты. Но не стала этого делать — ведь соус постоит и естественным образом станет гуще. Все же больше люблю, когда он просачивается сквозь гарнир и этим делает его сочнее.

Пора накладывать порции и угощаться.

В тарелку кладу спагетти и сверху поливаю соусом с курицей. Если у вас есть свежая зелень, то добавьте ее. Подойдет укроп и петрушка, сразу пойдет аромат свежести!

Моим так понравилось, что даже ребенок облизал тарелку. В общем советую!

Для нас хозяек и хозяев ведь что важно? Чтобы было вкусно, питательно и доступно. Все сыты и рады.
Если вы готовите иначе, то делитесь своими рецептами в комментариях. С удовольствием испробую ваш вариант. Я же побегу подготавливать новую статью)

Всего доброго Вам и вашей семье!

Для вас готовила Елена Выдрина



Комментариев к статье: 8
  • в 13:47
    ссылка

    Спагетти люблю в любом виде, ну а в сливочном соусе.., это просто вкуснотища от которой не оторваться!

    Ответить
  • в 21:01
    ссылка

    Думала-гадала, что приготовить на ужин, и тут подвернулся Ваш рецепт. Спасибо, возьму на заметку.

    Ответить
    • в 15:43
      ссылка

      Как здорово, что я решила ваш вопрос) Не зря старалась.

      Ответить
    • в 15:43
      ссылка

      Конечно, тем более что там все очень просто.

      Ответить
  • в 12:03
    ссылка

    Ооо, я очень люблю вот это блюдо. Тут главное не переедать, потому что получается очень вкусно.

    Ответить
    • в 15:42
      ссылка

      Да, переедая, можно испортить фигуру. А блюдо и точно заслуживает внимания!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector