logotip

Шоколадные блины — рецепт на молоке с какао


Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки и хозяева!

У меня для вас очень интересный рецепт. Он понравится абсолютно всем сладкоежкам. Ведь я подробно опишу, как испечь шоколадные блины. У вас получится целая стопка ароматных и красивых изделий. А уж как вкусно выпить с ними свежего чайку, ммм…

Или вообще нафаршировать их разными сладкими начинками или кремом. А можно собрать торт. В общем, безграничное поле применения!

Чем они отличаются от обычных блинов? Шоколадным ароматом и привкусом. И для этого вы можете ввести в тесто какао или растопленный темный шоколад. Какао-порошок более распространен у нас на кухнях, поэтому и добавлять будем его. Понадобится не много: пару столовых ложек.

А делать основу я советую на молоке. Тогда все изделия у вас получатся тонкими и бархатистыми.

Шоколадные блины на молоке — рецепт с какао

Давайте приступим к изучению рецепта. За основу, как говорила выше, возьмем молоко. И чем оно жирнее, тем мягче и нежнее получатся блины.

Я даю рецептуру на пол литра жидкости. Если хотите напечь больше, то увеличьте объем в два раза.

Какао подойдет любое, но не быстрорастворимое. Несквик мы не берем. Нужен именно порошок бобов. У меня есть обычный из магазина, а есть привезенный с Кубы. В готовых изделиях разницы не заметила. Для более темного цвета теста можно добавить немного шоколада.

Возьмем:

  • 500 мл молока (у меня 2,5%),
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. какао,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
  • щепотку соли,
  • щепотку соды.

Всего у меня получилось 24 штучки.

Так как данные блины всегда идут в десерт, то количество сахара можно немного увеличить. Либо оставить, как есть, если будете добавлять сладкую начинку.

Масло возьмите постное. Подойдут абсолютно любые виды, чаще добавляю подсолнечное или оливковое. Главное, чтобы оно не было ароматизированным. Иначе этот привкус останется в десерте.

Как приготовить шоколадные блины из какао

Шаг 1. В миску сразу вбиваем оба яйца. К нему всыпаем соль с сахаром и содой. И добавляем какао.


Венчиком или миксером тщательно перемешиваем массу, чтобы получилась однородная консистенция. Взбивать начинайте с медленных оборотов, ведь какао в порошке, поэтому может разлететься по всей кухне даже от несильного дуновения.

В итоге у вас должна получиться гладкая масса без комочков и осадка на дне. Сахар растворился в обще массе.

Шаг 2. Я заранее достаю молоко из холодильника. Предпочитаю довести его до комнатной температуры, а затем уже вводить в тесто. Можно подогреть продукт в микроволновке или на плите.

Теперь вливаем молоко в тесто.

Перемешайте его с остальной массой.

Шаг 2. Добавим основной сухой ингредиент. Для этого на весах я отмерила 200 г муки. И частями начинаю просеивать ее в тесто. Я всегда просеиваю муку, обогащая ее кислородом. Считаю, что тогда люба выпечка становится пышнее и воздушнее.

Замешиваем однородную, гладкую массу цвета молочного шоколада. Она вязкая и жидкая. Хорошо льется с ложки.

Теперь, как вы уже знаете, важный момент. Нужно оставить тесто минимум на 15 минут. Пусть все ингредиенты объединяться. Тогда у вас не возникнет сложностей со снятием блинов со сковороды.
Обычно выдерживаю эти 15 минут, не больше — и все получается.

Шаг 3. Теперь нужно добавить в тесто растительное масло. Нам понадобится всего 2 столовые ложки. Оно не даст нашим блинам прилипнуть к сковороде и придаст дополнительную мягкость во вкусе.


Тщательно перемешиваем ингредиенты, заодно поднимаем осевшую гущу со дна.

Как печь шоколадные блины

Шаг 4. Переходим к выпеканию. Это лучше делать на специальной сковороде с тонким дном. Но у меня ее нет. Поэтому воспользуюсь своей любимой помощницей с толстым дном и высокими бортами. Из-за толщины дна ее нужно очень хорошо прогреть. Обычно включаю максимальный нагрев и жду, когда ото дна пойдет сизый дымок. Тогда нагрев снижаю до среднего и начинаю выпекать блины.

Но перед первой порцией теста сначала один раз промаслю сковороду маслом или не соленым салом. Больше этого делать не буду, одного раза достаточно.

Шаг 5. Набираем половину половника теста и выливаем его на сковороду. Быстро распределяем массу по дну. Если делать это медленно, то вы рискуете не успеть сформировать красивый круг. Ведь сковорода раскалена и тесто, соприкасаясь, сразу начинает готовиться.

Так как у нас шоколадные блины, определить готовность по золотистости мы не можем. А значит, ждем момента, когда поверхность станет матовой. Тогда лопаточкой отделим каемочку от краев по кругу и перевернем лепешку на другую сторону. Печем ее еще секунд 10.

И так формируем стопку, пока не израсходуем все тесто. Чтобы изделия пропарились и стали мягкими, накроем их полотенцем или крышкой от СВЧ. Мне удобнее использовать крышку, изнутри сразу появился конденсат.

В общем, на этом приготовление шоколадных блинов можно закончить. Однако я решила часть из них нафаршировать, а часть пустить в торт.

Шоколадные блинчики с бананом и творогом: рецепты двух начинок

Предлагаю сделать две очень нежные начинки для блинчиков. Первая будет сугубо творожная. А вторую сделаем на основе творога и банана. Именно банан в десертах я люблю использовать больше всего. Из-за его нежной и вязкой консистенции и сильного аромата.

Итак, для первой начинки возьмем:

  • 100 г творога 5%,
  • 3 ст.л. молока или ложку сметаны 15% (можно использовать сливки или йогурт),
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. сахарной пудры с ароматом ванилина.

У нет меня чистой ванили, поэтому использую пудру. Еще ее можно заменить корицей. Тоже получится очень ароматно.

Готовится начинка очень просто. В творог вливаем пару ложем молока. Растираем массу, чтобы она стала более жидкой.

Затем вводим сахар и пудру и снова все перетираем. Попробуем на вкус – он вам должен понравиться.


Теперь берем наш тоненький блинчик и распределяем по нему столовую ложку начинки. Стараемся промазывать края.

Я решила свернуть десерт трубочкой и нарезать на половинки.

Считаю, что получилось очень привлекательно.

Для второй начинки возьмем:

  • 100 г творога,
  • 1 банан,
  • 2 ст.л. молока,
  • сахар по желанию.

Так как мы используем сладкий банан, я не стала в эту творожную массу вводить сахар. Нам нужно смешать творог и молоко до однородности.

Распределяем массу по блину. А с краю кладем несколько кружочков банана.

Теперь накроем фрукт противоположной половиной, и получившийся полукруг свернем треугольником. Сначала подвернем одну сторону, затем вторую.

Все, можно подавать десерт к чаю и наслаждаться вкусом банана и какао.

По мне начиненные блины получаются очень сытными. Больше двух штучек обычно скушать уже не могу. Зато нежность наполнителя и мягкость оболочки просто подкупают.

Из оставшихся изделий собрала торт со сметанным кремом. Получилось очень вкусно и сытно.

Благодарю вас за внимание и желаю хороших уютных вечеров.

Для вас готовила Елена Выдрина



Комментариев к статье: 11
  • в 19:43
    ссылка

    Каких только рецептов блинов нету. Вот и про шоколадные блинчики услышал. Теперь надо пробовать готовить. Думаю ребятишкам такое лакомство понравится.

    Ответить
    • в 14:28
      ссылка

      Очень вкусно получается. Пробуйте на здоровье.

      Ответить
  • в 13:33
    ссылка

    Шоколадные блины!!! Ух…Обожаю. У Вас так все рецепты блинчиков так аппетитно выглядят. Обязательно и с удовольствием воспользуюсь.

    Ответить
    • в 15:42
      ссылка

      Екатерина, это божественно вкусно! Я в восторге.

      Ответить
  • в 18:05
    ссылка

    Интересные рецепты шоколадных блинчиков, я такие еще не пекла, обязательно попробую приготовить, БлагоДарю за рецептики!

    Ответить
    • в 15:40
      ссылка

      Ну вот видите, как много всего интересного можно приготовить.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector